Рождественский штоллен
Рецепт праздничного рулетного десерта с ромом по-немецки.
Описание приготовления:
Данный десерт является национальным немецким блюдом, которое подается на Рождество.
Для приготовления требуется поместить в миску орехи, цедру и изюм, залив ромом. Все перемешивается, накрывается специальной термостойкой пленкой, в которой кончиком ножа проделывается отверстие, и масса запекается в микроволновке около 5 минут.
Далее берутся сахар, дрожжи, мука (5 ст. ложек), которые кладутся в глубокую посудину и перемешиваются. Затем все накрывается полотенцем и ставится на 20 минут в теплое место. Добавьте остатки муки, раскатайте по противню небольшим овалом, а сколкой сделайте посредине небольшое углубление. Тесто загните с одной стороны так, чтобы оно заходило за середину.
Разогрейте духовку до 170 С и дайте тесту постоять минут 30. запекайте около часа. Если штоллен начнет подгорать – накройте его фольгой. Смажьте его ¼ растопленного масла и сахарной пудры в несколько приемов, пока они не закончатся.
Ингредиенты:
- изюм — 150 Грамм
- цитрусовой цедры — 75 Грамм
- орехи — 150 Грамм
- ром — 4 Ст. ложки
- молоко — 100 Миллилитров
- сахар — 50 Грамм
- дрожжи сухие — 1 Штука
- мука — 450 Грамм
- сливочное масло — 125 Грамм
- желтки яичные — 5 Штук
- эссенция ванильная — 2 Капли
- лимон — 1 Штука (цедра тертая)
- соль — 1/2 Ст. ложки
- сливочное масло — 100 Грамм
- сахарная пудра — 100 Грамм
Количество порций: 4
Похожий видео рецепт «Рождественский штоллен»