Рождественский штоллен

Рождественский штоллен

Рождественский штоллен

 

Рождественский штоллен

Рождественский штоллен

Рождественский штоллен

Счастливого Рождества!!!


Фото к рецепту: Рождественский штоллен

Ингредиенты

  • мука — 3 ст.
  • сахар — 1/2 ст
  • сливочное масло — 150 гр. (100 гр. в тесто и 50 гр. для заливки)
  • ванилин — 1 пак
  • молоко — 200 мл.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • дрожжи свежие — 25г
  • изюм светлый — 125г
  • изюм черный — 125г
  • миндаль — 50 г
  • цукаты — 100 г
  • коньяк — 60 мл.
  • сахарная пудра — 1/4 ст
  • цедра половины лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Наверное все знают про Рождественский штоллен, знают какой он вкусный, ароматный, но вот не все пробовали печь. А зря, это совсем не сложно, самое сложное это дождаться пока штоллен дозреет)))) Я уже несколько лет подряд обязательно пеку штоллен (два разных по проверенным рецептам) на Рождество, а точнее за 3 недели до и хорошо упакованным храню их в прохладном месте до Рождества. Вот одним рецептом штоллена хочу поделиться, а за сам рецепт очень благодарна Лене Ковач)))

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru