Рождественский штоллен
Счастливого Рождества!!!
Ингредиенты
- мука — 3 ст.
- сахар — 1/2 ст
- сливочное масло — 150 гр. (100 гр. в тесто и 50 гр. для заливки)
- ванилин — 1 пак
- молоко — 200 мл.
- соль — 1/4 ч.л.
- дрожжи свежие — 25г
- изюм светлый — 125г
- изюм черный — 125г
- миндаль — 50 г
- цукаты — 100 г
- коньяк — 60 мл.
- сахарная пудра — 1/4 ст
- цедра половины лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Наверное все знают про Рождественский штоллен, знают какой он вкусный, ароматный, но вот не все пробовали печь. А зря, это совсем не сложно, самое сложное это дождаться пока штоллен дозреет)))) Я уже несколько лет подряд обязательно пеку штоллен (два разных по проверенным рецептам) на Рождество, а точнее за 3 недели до и хорошо упакованным храню их в прохладном месте до Рождества. Вот одним рецептом штоллена хочу поделиться, а за сам рецепт очень благодарна Лене Ковач)))