«рождественский венок» ……..из салата «caprese «
Ингредиенты
- помидорки-черри 500 гр.
- помидор большой 1-2 шт.
- сыр моцарелла(мини) 250 гр.
- базилик ,
- соль/перец ,
- мёд 1-2 ч.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- бальзамико белый 2 ст.л.
- розмарин,
- чеснок 2 зубчика.
- ………..
- песто:
- базилик пучок,
- чеснок 1-2 зубчикa,
- сыр твёрдый(пармезан) 2-3 ст.л.
- орешки кедровые 2-3 ст.л.
- масло оливковое 5-6 ст.л.
- соль/перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
В Германии на Рождество принято украшать дом
Рождественским венком,
делают его из еловых веток,игрушек ёлочных,
бантов и свечей…
Ярко,красиво и празднично!
Предлагаю приготовить венок из салата.
Нарядное и вкусное украшение праздничного стола!
Нарезаем «минимоцареллки» и черри пополам.
Большой помидор нарезаем тонкими кружочками
и выкладываем на плоское блюдо по кругу.
Это-основа нашего венка.
В сковороде разогреваем оливковое масло(2 ст.л.),
добавляем розмарин,чеснок,базилик,мёд,
соль и перец по вкусу,доводим до кипения,
отправляем туда помидорки-черри
и жарим на среднем огне около 3 минут.
Тем временем складываем в блендер
всё необходимое для песто,пробиваем массу.
Выкладываем на кружочки помидора
по 4 «островка» сыра и помидорок,чередуя их.
Украшаем «венок» полосками песто и базиликом.
Ну,как вам?
По-моему,красиво и вкусно…
Приятного аппетита!