«рождественский венок» ……..из салата «caprese «

«рождественский венок» ……..из салата «caprese «


Фото к рецепту: рождественский венок ……..из салата caprese

Ингредиенты

  • помидорки-черри 500 гр.
  • помидор большой 1-2 шт.
  • сыр моцарелла(мини) 250 гр.
  • базилик ,
  • соль/перец ,
  • мёд 1-2 ч.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • бальзамико белый 2 ст.л.
  • розмарин,
  • чеснок 2 зубчика.
  • ………..
  • песто:
  • базилик пучок,
  • чеснок 1-2 зубчикa,
  • сыр твёрдый(пармезан) 2-3 ст.л.
  • орешки кедровые 2-3 ст.л.
  • масло оливковое 5-6 ст.л.
  • соль/перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

В Германии на Рождество принято украшать дом

Рождественским венком,

делают его из еловых веток,игрушек ёлочных,

бантов и свечей…

Ярко,красиво и празднично!

Предлагаю приготовить венок из салата.

Нарядное и вкусное украшение праздничного стола!

Нарезаем «минимоцареллки» и черри пополам.

Большой помидор нарезаем тонкими кружочками

и выкладываем на плоское блюдо по кругу.

Это-основа нашего венка.

В сковороде разогреваем оливковое масло(2 ст.л.),

добавляем розмарин,чеснок,базилик,мёд,

соль и перец по вкусу,доводим до кипения,

отправляем туда помидорки-черри

и жарим на среднем огне около 3 минут.

Тем временем складываем в блендер

всё необходимое для песто,пробиваем массу.

Выкладываем на кружочки помидора

по 4 «островка» сыра и помидорок,чередуя их.

Украшаем «венок» полосками песто и базиликом.

Ну,как вам?

По-моему,красиво и вкусно…

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru