Рождественское имбирное печенье
Ингредиенты
- мед — 3 ст.л.
- сливочное масло — 125 гр.
- лимонная кислота — 1 ч.л.
- имбирь — 1 ч.л.
- мускатный орех — 1/2 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 325 гр.
- сахар — 90 гр.
- яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сливочное масло со всеми пряностями и медом и поставить на паровую баню, пока масло не растопится.
Муку смешать с сахаром и яйцом, добавить жидкую смесь и замешать тесто.
Дать отдохнуть тесту 1 час в холодильнике.
Раскатать тесто, вырезать с помощью формочек и запекать при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от толщины печенья. У меня выпекалось 15 минут.
Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте.