Рождественское полено

Фото к рецепту: Рождественское полено

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 3 ст.л. с горкой пшеничной муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 3 яйца
  • 140 г. сахара универсального тростникового от мистраль
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • творожный крем:
  • 2 ст.л. сахара универсального тростникового от мистраль
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • для оформления: 100 г. горького шоколада
  • печенья грибочки
  • сахарная пудра
  • замороженная красная смородина (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит :

Духовку нагреть до 180 градусов.

Отделить белки от желтков.

К желткам добавить сахар универсальный от Мистраль и взбить.

Какао, муку, специи добавить в желтковую смесь. Аккуратно размешать.

Отдельно взбить белки, осторожно и вмешать в тесто, все перемешать «сверху вниз».

Готовое бисквитное тесто вылить на противень, выстланный пекарской бумагой.

Бисквит выпекать около 20 минут до сухой зубочистки.

Пока печется бисквит к творогу добавить универсальный сахар Мистраль и ванильный сахар, все хорошенько перемешать.

Готовый горячий бисквит перевернуть на чистую пекарскую бумагу, после снова быстро перевернуть обратно на влажное полотенце и завернуть рулетом.

Примерно через 10 минут рулет развернуть и смазать творожным кремом. Снова свернуть в рулет.

Горький шоколад растопить на водяной бане.

Срезать один край рулета наискосок и приклеить к основному рулету.

Растопленный шоколад нанести на рулет и вилкой нарисовать узоры.

Украсить полено грибочками и смородиной, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рождественское полено: шаг 1
1. Подготовить ингредиенты.

Рождественское полено: шаг 2
2. Бисквит :
Духовку нагреть до 180 градусов.
Отделить белки от желтков.
К желткам добавить сахар универсальный от Мистраль и взбить.

Рождественское полено: шаг 3
3. Какао, муку, специи добавить в желтковую смесь. Аккуратно размешать.

Рождественское полено: шаг 4
4. Отдельно взбить белки, осторожно и вмешать в тесто, все перемешать «сверху вниз»

Рождественское полено: шаг 5
5. Готовое бисквитное тесто вылить на противень, выстланный пекарской бумагой.
Бисквит выпекать около 20 минут до сухой зубочистки.

Рождественское полено: шаг 6
6. Пока печется бисквит к творогу добавить универсальный сахар Мистраль и ванильный сахар, все хорошенько перемешать.

Рождественское полено: шаг 7
7. Вкусный и полезный творожный крем готов!

Рождественское полено: шаг 8
8. Готовый горячий бисквит перевернуть на чистую пекарскую бумагу, после снова быстро перевернуть обратно на влажное полотенце и завернуть рулетом.
Примерно через 10 минут рулет развернуть и смазать творожным кремом. Снова свернуть в рулет.

Рождественское полено: шаг 9
9. Горький шоколад растопить на водяной бане.
Срезать один край рулета наискосок и приклеить к основному рулету.
Растопленный шоколад нанести на рулет и вилкой нарисовать узоры.
Украсить полено грибочками и смородиной, посыпать сахарной пудрой.

Рождественское полено


Источник