Ингредиенты
- для бисквита:
- 3 ст.л. с горкой пшеничной муки
- 1 ст.л. крахмала
- 3 ст.л. какао
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- 3 яйца
- 140 г. сахара универсального тростникового от мистраль
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- творожный крем:
- 2 ст.л. сахара универсального тростникового от мистраль
- 1 ч.л. ванильного сахара
- для оформления: 100 г. горького шоколада
- печенья грибочки
- сахарная пудра
- замороженная красная смородина (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит :
Духовку нагреть до 180 градусов.
Отделить белки от желтков.
К желткам добавить сахар универсальный от Мистраль и взбить.
Какао, муку, специи добавить в желтковую смесь. Аккуратно размешать.
Отдельно взбить белки, осторожно и вмешать в тесто, все перемешать «сверху вниз».
Готовое бисквитное тесто вылить на противень, выстланный пекарской бумагой.
Бисквит выпекать около 20 минут до сухой зубочистки.
Пока печется бисквит к творогу добавить универсальный сахар Мистраль и ванильный сахар, все хорошенько перемешать.
Готовый горячий бисквит перевернуть на чистую пекарскую бумагу, после снова быстро перевернуть обратно на влажное полотенце и завернуть рулетом.
Примерно через 10 минут рулет развернуть и смазать творожным кремом. Снова свернуть в рулет.
Горький шоколад растопить на водяной бане.
Срезать один край рулета наискосок и приклеить к основному рулету.
Растопленный шоколад нанести на рулет и вилкой нарисовать узоры.
Украсить полено грибочками и смородиной, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Духовку нагреть до 180 градусов.
Отделить белки от желтков.
К желткам добавить сахар универсальный от Мистраль и взбить.
Бисквит выпекать около 20 минут до сухой зубочистки.
Примерно через 10 минут рулет развернуть и смазать творожным кремом. Снова свернуть в рулет.
Срезать один край рулета наискосок и приклеить к основному рулету.
Растопленный шоколад нанести на рулет и вилкой нарисовать узоры.
Украсить полено грибочками и смородиной, посыпать сахарной пудрой.