Рулет без муки дважды творожный

Фото к рецепту: Рулет без муки "дважды творожный"

Ингредиенты

  • рулет
  • творог (тм искренне ваш 5%) — 150 г.
  • яйцо куриное (со) — 4 шт.
  • сахар (брала сахарозаменитель) — 20 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • наполнитель
  • творог (5%) — 250 гр.
  • сахар (берите )
  • сметана (брала 10%) — 1 ст.л.
  • клюква (вяленая) — 50 гр.
  • вишня (вяленая) — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть на 180.

Разделить яйца на белки и желтки.

Желтки с творогом и разрыхлителем взбить блендером до однородности.

Белки взбить с подсластителем до крепких пиков.

Аккуратно ввести белки в творожно-желтковую массу, как бы рисуя цифру 8.

Это очень важно — от того, как введете белки, будет зависеть пышность рулета!

Берем пергамент, укладываем на противень, смазываем пергамент растительным маслом — я смазала, несмотря на то, что у меня пергамент отличного качества, и все-таки. Не пожалела!

Выкладываем массу в прямоугольник приблизительно 30х25 см ровным слоем.

Ставим в духовку на 20 минут — ориентируйтесь на свою духовку!

Верх слегка зарумянится, а низ хорошо подрумянится.

Достаем противень.

Накрыть плотно рулет кухонным полотенцем до полного остывания — иначе потом будет ломаться при сворачивании, я накрыла и выставила на сквозняк, чтобы быстрее остыл.

Полотенце сухое!!!

Пока рулет остывает, делаем начинку.

Приготовим все продукты.

Все взбить блендером — регулируйте консистенцию сметаной — мне понадобилась 1 столовая ложка. Если сметана кисловата, замените сливками.

Рулет прекрасно отделяется от пергамента, поэтому я не снимала рулет с пергамента.

Нанести творожную массу по всему рулету ровным слоем.

Выкладываем клюкву и вишню.

Сворачиваем рулет — все отлично сворачивается и не ломается (очень хорошо сворачивать с помощью пергамента, на котором лежит рулет).

Я разрезала на 2 части и кончики рулетов обрезала наискосок.

Чуть присыпала сахарной пудрой и украсила вяленой вишней и листиками мяты.

Рулет можно сразу подавать или поставить в холодильник, чтобы пропитался.

После того, как постоит в холодильнике, намного вкуснее!

Пошаговые фото рецепта

Рулет без муки "дважды творожный": шаг 1Рулет без муки "дважды творожный": шаг 2Рулет без муки "дважды творожный": шаг 3Рулет без муки "дважды творожный": шаг 4Рулет без муки "дважды творожный": шаг 5Рулет без муки "дважды творожный": шаг 6Рулет без муки "дважды творожный": шаг 7Рулет без муки "дважды творожный": шаг 8

Источник