![Фото к рецепту: Рулет без муки "дважды творожный" Фото к рецепту: Рулет без муки "дважды творожный"](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/yq8inhh5u.jpg)
Ингредиенты
- рулет
- творог (тм искренне ваш 5%) — 150 г.
- яйцо куриное (со) — 4 шт.
- сахар (брала сахарозаменитель) — 20 гр.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- наполнитель
- творог (5%) — 250 гр.
- сахар (берите )
- сметана (брала 10%) — 1 ст.л.
- клюква (вяленая) — 50 гр.
- вишня (вяленая) — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть на 180.
Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки с творогом и разрыхлителем взбить блендером до однородности.
Белки взбить с подсластителем до крепких пиков.
Аккуратно ввести белки в творожно-желтковую массу, как бы рисуя цифру 8.
Это очень важно — от того, как введете белки, будет зависеть пышность рулета!
Берем пергамент, укладываем на противень, смазываем пергамент растительным маслом — я смазала, несмотря на то, что у меня пергамент отличного качества, и все-таки. Не пожалела!
Выкладываем массу в прямоугольник приблизительно 30х25 см ровным слоем.
Ставим в духовку на 20 минут — ориентируйтесь на свою духовку!
Верх слегка зарумянится, а низ хорошо подрумянится.
Достаем противень.
Накрыть плотно рулет кухонным полотенцем до полного остывания — иначе потом будет ломаться при сворачивании, я накрыла и выставила на сквозняк, чтобы быстрее остыл.
Полотенце сухое!!!
Пока рулет остывает, делаем начинку.
Приготовим все продукты.
Все взбить блендером — регулируйте консистенцию сметаной — мне понадобилась 1 столовая ложка. Если сметана кисловата, замените сливками.
Рулет прекрасно отделяется от пергамента, поэтому я не снимала рулет с пергамента.
Нанести творожную массу по всему рулету ровным слоем.
Выкладываем клюкву и вишню.
Сворачиваем рулет — все отлично сворачивается и не ломается (очень хорошо сворачивать с помощью пергамента, на котором лежит рулет).
Я разрезала на 2 части и кончики рулетов обрезала наискосок.
Чуть присыпала сахарной пудрой и украсила вяленой вишней и листиками мяты.
Рулет можно сразу подавать или поставить в холодильник, чтобы пропитался.
После того, как постоит в холодильнике, намного вкуснее!
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Рулет без муки "дважды творожный": шаг 1 Рулет без муки "дважды творожный": шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/tpke8vmfj.png)
![Фото: Рулет без муки "дважды творожный": шаг 2 Рулет без муки "дважды творожный": шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/tcyxi2nqb.png)
![Фото: Рулет без муки "дважды творожный": шаг 3 Рулет без муки "дважды творожный": шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/lm7rimnjg.png)
![Фото: Рулет без муки "дважды творожный": шаг 4 Рулет без муки "дважды творожный": шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/aiqbid919.png)
![Фото: Рулет без муки "дважды творожный": шаг 5 Рулет без муки "дважды творожный": шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/gs87y08sm.png)
![Фото: Рулет без муки "дважды творожный": шаг 6 Рулет без муки "дважды творожный": шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/k8gexj02h.png)
![Фото: Рулет без муки "дважды творожный": шаг 7 Рулет без муки "дважды творожный": шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/edgr5jt25.png)
![Фото: Рулет без муки "дважды творожный": шаг 8 Рулет без муки "дважды творожный": шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/4oa72dgfg.png)