Ингредиенты
- лаваш тонкий – 2 листа
- яблоки – 8 шт.
- сахар – 5 ст.л.
- крахмал – 1 ст.л.
- мак – 2 ст.л.
- корица – 1 ст.л.
- вода – 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки чистим, избавляем от сердцевины и режем мелким кубиком.
Берем сухую сковороду, перекладываем туда яблоки, сахар, корицу, наливаем воду и ставим на плиту.
Томим яблоки на плите 10-15 минут до полного испарения жидкости.
Горячую начинку перекладываем в миску, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем, оставляем начинку до полного остывания.
Лаваш раскладываем, сверху смазываем яблочно-коричной начинкой и посыпаем маком, сворачиваем лаваш в рулет.
Сверху можно по желанию смазать взбитым яйцом.
Отправляем рулет в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Даем рулету остыть, нарезаем острым ножом и наслаждаемся яблочным вкусом.
Очень вкусный и сочный десерт с большим количеством начинки рулет из лаваша с яблоком, корицей и маком готов!