Рулет из лаваша с яблоком, корицей и маком

Фото к рецепту: Рулет из лаваша с яблоком, корицей и маком

Ингредиенты

  • лаваш тонкий – 2 листа
  • яблоки – 8 шт.
  • сахар – 5 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • мак – 2 ст.л.
  • корица – 1 ст.л.
  • вода – 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки чистим, избавляем от сердцевины и режем мелким кубиком.

Берем сухую сковороду, перекладываем туда яблоки, сахар, корицу, наливаем воду и ставим на плиту.

Томим яблоки на плите 10-15 минут до полного испарения жидкости.

Горячую начинку перекладываем в миску, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем, оставляем начинку до полного остывания.

Лаваш раскладываем, сверху смазываем яблочно-коричной начинкой и посыпаем маком, сворачиваем лаваш в рулет.

Сверху можно по желанию смазать взбитым яйцом.

Отправляем рулет в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Даем рулету остыть, нарезаем острым ножом и наслаждаемся яблочным вкусом.

Очень вкусный и сочный десерт с большим количеством начинки рулет из лаваша с яблоком, корицей и маком готов!


Источник