Рулет из налима и бекона, начинённый сливочным маслом с тимьяном

Фото к рецепту: Рулет из налима и бекона, начинённый сливочным маслом с тимьяном

Ингредиенты

  • рыба налим среднего размера без головы,около 1 кг
  • 12 полосок тонкого копченого бекона
  • 80 г сливочного масла
  • 3 ст.л. оливкого масла
  • 4 веточки тимьяна
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

30 минут до начала приготовления рецепта выньте сл.масло из холодильника, для того чтобы оно стало мягким.

Отделите листики тимьяна от 2-х веточек и положите в мягкое масло. Слегка посолите и поперчите масло. Перемешайте. Выложите на пищевую плёнку, сверните рулетиком и положите в морозилку.

Подготовьте рыбу: Оккуратно снимите кожу и отделите хребет.

Положите получившиеся 4 длинных филе в блюдо. Полейте олив.маслом, посолите и поперчите. Положите листики от 2-х ооставшихся веточек тимьяна. Поставьте в холодильник на час.

Выложите полоски бекона с захлестом на раздел.доску.

С одного конца положите 2 филе. Выньте слив.масло из морозилки. Удалите пищ.пленку и положите сверху 2-х филе. Закройте оставшимися 2 филе. Скрутите в рулетик.

Разогрейте духовку до 210°C.

Выложите в блюдо рулет, накройте алюминиевой бумагой и поставьте в духовку на 20 минут.

Выньте из духовки и дайте остыть минут 5.

Порежте на порционные большие кусочки.

Пошаговые фото рецепта

Рулет из налима и бекона, начинённый сливочным маслом с тимьяном: шаг 1
Рулет из налима и бекона, начинённый сливочным маслом с тимьяном: шаг 2
Рулет из налима и бекона, начинённый сливочным маслом с тимьяном: шаг 3
Рулет из налима и бекона, начинённый сливочным маслом с тимьяном: шаг 4
Рулет из налима и бекона, начинённый сливочным маслом с тимьяном: шаг 5
Рулет из налима и бекона, начинённый сливочным маслом с тимьяном: шаг 6
Рулет из налима и бекона, начинённый сливочным маслом с тимьяном: шаг 7
Рулет из налима и бекона, начинённый сливочным маслом с тимьяном: шаг 8
Рулет из налима и бекона, начинённый сливочным маслом с тимьяном: шаг 9

Источник