Ингредиенты
- сёмга – 150 гр.
- чир – 300 гр.
- сок лимона – 20 гр.
- сливки 10% — 16 гр.
- яичный белок — 1
- лист «нори»
- розмарин
- смесь пяти перцев, крупного помола
- соль
- для пикантного соуса (на 10 порций):
- яйцо – 2 белка/4 желтка
- горчица дижонская с семенами – 15 гр.
- сок лимона 30 гр.
- маринованные огурцы – 60 гр.
- сахар – 10 гр.
- масло оливковое – 150 гр.
- для гарнира:
- лист салата – 15 гр.
- свежие огурцы – 15 гр.
- соус пикантный – 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Рулет:
Приготовим для рулета кнельную массу из рыбы!
Для этого филе Сёмги и Чира нам понадобится без костей и кожи.
Закладываем в блендер: сёмгу, сливки (10 гр.), пол яичного белка, соль и перец по вкусу.
Взбиваем всё до однородной массы, выкладываем в отдельную посуду.
В уже чистый блендер, закладываем:
Чир, сок лимона, сливки (10 гр.), пол яичного белка, соль и розмарин по вкусу.
Взбиваем всё до однородной массы и выкладываем в отдельную посуду.
На пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет выкладываем слоями:
Кнельную массу из Чира, разравнивая её в тонкий, прямоугольный пласт (Не много Чира нужно будет оставить для последнего слоя), затем лист «Нори», массу из сёмги (также разравнивая её в тонкий, прямоугольный пласт) и снова лист «Нори».
Оставшуюся массу из Чира выкладываем в виде колбаски на край, закручиваем в рулет, затем в фольгу.
Выкладываем рулет на противень и ставим в заранее разогретую до 180* духовку, на 20 минут.
Соус:
Закладываем в блендер: Яйцо (2 белка/4 желтка), горчица Дижонская с семенами (15 гр.), сок лимона (30 гр.), маринованные огурцы (60 гр.), сахар (10 гр.)!
Взбиваем всё до однородной массы.
На максимальных оборотах блендера вводим тонкой струйкой оливковое масло (150 гр.) и продолжаем взбивать соус до белого и густого состояния.
Гарнир:
На гарнир приготовим легкий салатик!
Лист салата и свежие огурцы нарезаем соломкой, выкладываем в глубокую чашку, добавляем соус и перемешиваем. Выкладываем салат горочкой на гарнир к рулету.
BON APETI !
Пошаговые фото рецепта
Прежде чем брать в руки кнельную массу, смазывайте руки растительным маслом! Лист нории можно заменить, например листом салат! Закручивайте рулет, так как умеете, в любом случаи при разрезе будет очень красиво! Фольгу для выпекания рулета нужно смазать растительным маслом! Время выпекания рулета зависит от толщины рулета и вашей духовке! Чтобы рулет не подгорел и не подсох, подлейте немного воды в противень!