Рулет из свинины в ветчиннице
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт домашнего деликатеса — рулет из свинины. Очень удобно его готовить в ветчиннице. В качестве начинки возьмите пряные травы. Это очень вкусная закуска!
Описание приготовления:
Выбирая мясо для рулета, отдайте предпочтение свинине с жирком. Из такого сырья рулет получится сочнее. Для начинки вы можете взять любимые травы, вместо аджики использовать горчицу с зёрнами.
Ингредиенты:
- Свинина — 1200 Грамм (цельным куском, без кости)
- Свиная прослойка — 250 Грамм
- Кинза — 30-40 Грамм
- Аджика — 1,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Рулет из свинины в ветчиннице»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свинину нарежьте на пласты толщиной 1,5 см.
Каждый пласт натрите тщательно солью и черным перцем. Переложите в чашу и уберите в холодильник на сутки.
По истечении времени достаньте мясо из холодильника. Каждый пласт отбейте молоточком до толщины 0,3 см.
Сделайте начинку. Через мясорубку со средней решеткой пропустите свиную прослойку, зелень кинзы. Смешайте в чаше вместе с аджикой.
На рабочей поверхности разложите подготовленные куски свинины. Они должны быть выложены слегка внахлест.
Смажьте пласты начинкой.
С более узкого края заверните, подворачивая края, заверните рулет.
Скрепите рулет шпагатом.
Возьмите ветчинницу. Соберите ее согласно инструкции. Вложите в нее обычный полиэтиленовый пакет. Подготовленный рулет выложите в пакет для запекания. Герметично завяжите. Положите в ветчинницу.
Придавите крышкой-прессом. Поставьте в кастрюлю с холодной водой и после на умеренный огонь. С момента закипания варите 1,5 часа, не допуская бурного кипения.
По истечении времени достаньте ветчинницу из кастрюли. Охладите при комнатной температуре. Не снимая формы, уберите в холодильник, до подачи на стол.
Перед подачей нарежьте рулет на порции. Дополнительно подайте свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!