Ингредиенты
- филе (свинина) — вырезка
- стейк индейки (большой кусок)
- бекон (нарезка) 125 г
- сливочный хрен или горчица (не острая)
- соль/перец
- чеснок 2-3 зубка
- тимьян, розмарин(сухие травки)
- подсолнечное масло
- лаврушка 1-2 шт
- вино п/с ( немного)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить смесь: подсолнечное масло ок.3 ст.л., хрен (или горчица)2 ст.л., чеснок через пресс, тимьян, розмарин, соль и перец по вкусу и натереть ею филе (вырезку) . Мясо минут 30 оставить полежать в этой смеси. Стейк (индейки, слегка отбить молоточком, посолить и смазать сливочным хреном. В стейк заворачиваем сложенную напополам подготовленую вырезку, в виде рулета. Затем обматываем беконовой нарезкой.
Полученный рулет перекладывем в фольгу и поливаем немного вином, закрываем… запекаем в разогретой (до 180-200 град.) духовке минут 40, после фольгу приоткрыть и дать рулету подрумяниться. Готовое мясо можно подавать как нарезкой в холодном виде (например на закуску), так же и в горячем виде с грибным соусом и овощами (на пару) …очень вкусно.
Приятного Аппетита!