Ингредиенты
- шоколад темный — 175 г
- яйцо куриное (среднее) — 5 шт
- сахарная пудра (+ 2 ст.л. для крема) — 175 г
- сливки (сухая смесь, называются «взбитые сливки») — 1 упак.
- ром (если нет, попробуйте заменить на коньяк или пропустите этот ингредиент) — 2 ст.л.
- молоко (3,2%, холодное, если нет рома, добавьте еще 2 ст.л. ) — 120 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Рулет Brazo de Gitano (Рука цыгана) — кондитерское изделие, приготовленное из слоя большого, тонкого, шоколадного бисквита без муки, без масла, покрытого нежнейшим кремом из сливок и рома в форме рулета (или цилиндра). Этот десерт входит в список «25 самых популярных в мире десертов».
Пошаговые фото рецепта
Рулет Brazo de Gitano, я готовила из половины этих ингредиентов.
Размер моего противня 28*22 см.
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Растопите на водяной бане шоколад и охладите.
Размер моего противня 28*22 см.
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Растопите на водяной бане шоколад и охладите.
2. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли.
3. Затем взбейте желтки с сахарной пудрой до светлого, густого крема.
4. Смешайте желтковый крем с растопленным остывшим шоколадом, аккуратно вымешайте массу до однородности.
5. Осторожно введите взбитые белки.
6. Тесто по консистенции как жидкая сметана.
7. Выстелить противень пекарской бумагой и вылить на нее тесто. Маслом бумагу, я не смазывала. Разровняйте тесто, стараясь чтобы не было пузырьков.
8. Выпекайте бисквит в духовке 20 минут. Если после 20 минут появились бугорки, проткните их сухой зубочисткой и допекайте корж. Достаньте корж из духовки, дайте немного остыть на противне.
9. Затем кладете влажное полотенце на разделочную доску. Аккуратно вынимайте корж с бумагой с противня и кладете на влажное полотенце. Влажное, но не мокрое, т. е. намочите и хорошо выжмите.
10. Оставляете бисквит до полного остывания.
11. Приготовим Крем.
Для этого нам надо взять 2 ст. л. рома и вылить в мерочный стаканчик. Долить холодное молоко до 150 мл.
Затем всыпать 2 ст. ложки сахарной пудры и сухую смесь «Взбитые сливки». Аккуратно, медленно размешать, а затем взбить миксером на большой скорости до крепких пиков.
Для этого нам надо взять 2 ст. л. рома и вылить в мерочный стаканчик. Долить холодное молоко до 150 мл.
Затем всыпать 2 ст. ложки сахарной пудры и сухую смесь «Взбитые сливки». Аккуратно, медленно размешать, а затем взбить миксером на большой скорости до крепких пиков.
12. Остывший корж аккуратно переворачиваем на просохшее полотенце, снимаем пекарскую бумагу.
13. Кладем большую часть (2/3) крема…
14. …..и с помощью полотенца сворачиваем бисквит в рулет Brazo de Gitano
15. Сухие края у рулета обрезаем, можно их подсушить в духовке и раскрошить.
16. Здесь, я пробую крем, как он ложится на бисквит. Держится очень не плохо, а вкус такой нежный.
17. И возвращаюсь к украшению рулета Brazo de Gitano. Обмазываю рулет оставшимся кремом, он у меня уже есть на рулете, сглаживаю его силиконовой лопаткой и посыпаю рулет измельченной подсушенной крошкой.
Можно украсить стружкой шоколада. Рулет Brazo de Gitano готов!
Приятного чаепития!
Можно украсить стружкой шоколада. Рулет Brazo de Gitano готов!
Приятного чаепития!