Рулет с марципаном
Рулет с марципаном — это весьма сытное лакомство с мягким тестом и достаточно сладкой начинкой. Ввиду своей сытности и энергетической ценности — хороший десерт для спортсменов.
Описание приготовления:
Рулет с марципаном — в меру сладкий десерт с орехами. Знаю, что такой рулет разрешено есть спортсменам, поскольку он практически безвреден для фигуры (в разумных количествах, разумеется). Он получается не слишком сладким и очень сытным. Мне нравится, что он не теряет своих вкусовых качеств даже спустя два-три дня после приготовления, потому его не обязательно съедать свежим. Надеюсь, вам понравится рецепт рулета с марципаном 🙂 Удачи!
Ингредиенты:
- Миндаль — 300 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Светлый ром — 40 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Сливочное масло — 75 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сухие дрожжи — 5 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рулет с марципаном»
Орехи на пару минут опускаем в кипяток, затем достаем и снимаем с них кожицу. Кладем в чашу блендера.
Измельчаем миндальные орехи в мелкую крошку.
В кастрюльку наливаем полстакана воды и насыпаем 200 граммов сахара. Доводим до кипения и кипятим еще 2-3 минуты на медленном огне.
Смешиваем сахарный сироп с миндальной крошкой, туда же добавляем 40 мл светлого рома. Перемешиваем все при помощи блендера.
Теперь начинаем делать тесто. При помощи блендера смешиваем яйца, муку и оставшиеся 50 граммов сахара.
Добавляем к смеси молоко, взбиваем еще раз до однородности.
Кладем тесто в большую миску, добавляем туда дрожжи и соль. Месим мягкое тесто и оставляем его на час в комнатной температуре — оно должно подняться.
Через час, когда тесто встанет, раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см.
Равномерно распределяем по пласту теста нашу миндальную начинку. Сворачиваем как рулет.
Получается вот такой вот рулетик. Кладем его на смазанный сливочным маслом противень и выпекаем в духовке 1 час при температуре 170 градусов.
Готовый рулет достать из духовки, остудить, нарезать ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита 🙂
Похожий видео рецепт «Рулет с марципаном»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!