Рулет с марципаном

Рулет с марципаном

Рулет с марципаном


Рулет с марципаном — это весьма сытное лакомство с мягким тестом и достаточно сладкой начинкой. Ввиду своей сытности и энергетической ценности — хороший десерт для спортсменов.

Описание приготовления:

Рулет с марципаном — в меру сладкий десерт с орехами. Знаю, что такой рулет разрешено есть спортсменам, поскольку он практически безвреден для фигуры (в разумных количествах, разумеется). Он получается не слишком сладким и очень сытным. Мне нравится, что он не теряет своих вкусовых качеств даже спустя два-три дня после приготовления, потому его не обязательно съедать свежим. Надеюсь, вам понравится рецепт рулета с марципаном 🙂 Удачи!



Назначение:
Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи
Блюдо:
Выпечка / Десерты

Ингредиенты:

  • Миндаль  — 300 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Светлый ром  — 40 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 75 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи  — 5 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рулет с марципаном»

Рулет с марципаном - фото шаг 1
Орехи на пару минут опускаем в кипяток, затем достаем и снимаем с них кожицу. Кладем в чашу блендера.
Рулет с марципаном - фото шаг 2
Измельчаем миндальные орехи в мелкую крошку.
Рулет с марципаном - фото шаг 3
В кастрюльку наливаем полстакана воды и насыпаем 200 граммов сахара. Доводим до кипения и кипятим еще 2-3 минуты на медленном огне.
Рулет с марципаном - фото шаг 4
Смешиваем сахарный сироп с миндальной крошкой, туда же добавляем 40 мл светлого рома. Перемешиваем все при помощи блендера.
Рулет с марципаном - фото шаг 5
Теперь начинаем делать тесто. При помощи блендера смешиваем яйца, муку и оставшиеся 50 граммов сахара.
Рулет с марципаном - фото шаг 6
Добавляем к смеси молоко, взбиваем еще раз до однородности.
Рулет с марципаном - фото шаг 7
Кладем тесто в большую миску, добавляем туда дрожжи и соль. Месим мягкое тесто и оставляем его на час в комнатной температуре — оно должно подняться.
Рулет с марципаном - фото шаг 8
Через час, когда тесто встанет, раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см.
Рулет с марципаном - фото шаг 9
Равномерно распределяем по пласту теста нашу миндальную начинку. Сворачиваем как рулет.
Рулет с марципаном - фото шаг 10
Получается вот такой вот рулетик. Кладем его на смазанный сливочным маслом противень и выпекаем в духовке 1 час при температуре 170 градусов.
Рулет с марципаном - фото шаг 11
Готовый рулет достать из духовки, остудить, нарезать ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита 🙂

Похожий видео рецепт «Рулет с марципаном»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru