Рулет со свиной вырезкой

Рулет со свиной вырезкой

Рулет со свиной вырезкой


Этот рулет не только вкусен, но и прекрасно украсит ваш праздничный стол. Да и делается он намного проще, чем кажется. Так что дерзайте, пробуйте!

Описание приготовления:

Рулет со свиной вырезкой получается очень нежным и вкусным. Делается он довольно быстро. Основное время нужно для маринования и выдержку после приготовления. Этот вариант прекрасно подойдет для людей, которые придерживаются правильного питания. Специи вы можете подобрать по своему вкусу. Не рекомендую брать сливки с меньшей жирностью. При варке рулет должен быть полностью покрыт водой, она не должна попасть во внутрь. Вода при варке должна лишь немного подкипать, а не бурлить. Если у вас есть термометр для мяса, t внутри готового рулета должна быть не ниже 70 градусов. После приготовления рулету нужно отлежаться не менее 5 часов. Лучше если он полежит часов 12. Такой рулет хранится в холодильнике до 4 суток. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Свинина / Куриная грудка / Свиная вырезка
Блюдо:
Закуски / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка  — 400 Грамм
  • Вода  — 400 Миллилитров (маринад)
  • Соль  — 40 Грамм (40 г — маринад, по вкусу — куриный слой)
  • Сахар  — 20 Грамм (маринад)
  • Имбирь свежий  — 1 Чайная ложка (рубленый, маринад )
  • Лавровый лист  — 1 Штука (маринад)
  • Специи  — 1 Чайная ложка (смесь перцев, маринад)
  • Куриное филе  — 550 Грамм
  • Сливки 35%  — 200 Миллилитров
  • Белки яичные  — 2 Штуки
  • Имбирь молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Рулет со свиной вырезкой»

Рулет со свиной вырезкой - фото шаг 1
Ингредиенты.
Рулет со свиной вырезкой - фото шаг 2
В теплой воде растворите сахар и соль, добавьте специи, мелко нарубленный имбирь, лавровый лист.
Рулет со свиной вырезкой - фото шаг 3
У вырезки срежьте пленки, положите в маринад. Уберите в холодное место и маринуйте мясо в течение 8 часов.
Рулет со свиной вырезкой - фото шаг 4
Куриное филе очистите от пленок и порежьте на кусочки. Положите в чашу блендера, добавьте нарезанный чеснок.
Рулет со свиной вырезкой - фото шаг 5
Пробейте до однородной массы.
Рулет со свиной вырезкой - фото шаг 6
Добавьте перец, имбирь, яичные белки. Снова все пробейте.
Рулет со свиной вырезкой - фото шаг 7
Влейте сливки и пробейте до однородной массы.
Рулет со свиной вырезкой - фото шаг 8
Расстелите кусок пищевого полиэтилена, выложите половину куриного фарша. Разровняйте в прямоугольник по размеру чуть больше и длиннее вырезки. Вырезку обсушите бумажным полотенцем и положите на фарш.
Рулет со свиной вырезкой - фото шаг 9
Сверху положите вторую половину фарша, разровняйте, покрывая вырезку со всех сторон.
Рулет со свиной вырезкой - фото шаг 10
При помощи пленки сформируйте рулет и хорошенько завяжите концы. Положите в рукав для запекания, завяжите длинные концы.
Рулет со свиной вырезкой - фото шаг 11
Возьмите утятницу, положите на дно кусок ткани и блюдечко. На него положите рулет, залейте водой.
Рулет со свиной вырезкой - фото шаг 12
Закрой крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите при t=90 примерно 1.5 часа. Вынимаем из воды и остужаем.
Рулет со свиной вырезкой - фото шаг 13
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru