Ингредиенты
- пройдемся по рецепту он довольно сложный и затратный
- нам нужно
- черная треска
- лосось
- креветки королевские
- креветки салатные
- морской гребешок
- грецкий орех
- коньяк
- сливки 33%
- сливки22%
- лук порей
- морские водоросли
- шафран
- масло
- зелень
- желатин
Пошаговый рецепт приготовления
1)для начала разделываем черную треску порционно на филе толщиной примерное 3 см и проделываем острым ножом отверстие в филе
2)семгу грецкий орех сливки и коньяк пюрируем блендером
3) лук порей расщипляем на отдельные кольца
4) начиняем кольца лука пюре и заворачиваем в водоросли и далее вставляем в филе
5) филе солим перчим взбрызнем белым вином и обмажем желатином
6) филе туго перетягиваем пищевой пленкой и придаем вид рулета
7) готовый рулет держим на пару примерное 20 минут далее вытаскиваем и кладем в холодное место на 30 мин для того что б желатин скрепил рыбу иначе она развалиться
8) обжариваем креветки с соусе из сливочного масла шафрана зелени и специй
9) разрезаем манго пополам вытаскиваем косточку и вырезаем мякоть
10) обжариваем в воке на сливочном масле лук порей 1 мин далее добовляем мякоть манго и обжариваем еще 2 мин добовляем 50 гр мартини далее добавляем криль и морской гребешок и еще жарим 5 мин, потом добовляем сливки и специи и на маленьком огне доводим соус до нужной консистенции
11) нарезаем рулет выкладываем на тарелку , в половинку манго начиняем соусом выкладываем креветку и поливаем соусом состоящим из бульона ( который остался после креветок) сдобренного маслом и шафраном..