Ингредиенты
- говядина ( желательно вырезка ) — 800 гр
- помидоры свежие — 1 кг. или рубленные в собственном соку — 400 гр
- чеснок — 1 большой зубчик
- оливки без косточек — 50 гр
- каперсы — 1 ст.л.
- орехи кедровые — 2 ст.л.
- хлебные крошки свежие — 1/4 ст.
- пармезан тертый — 2 ст.л.
- зелень любая ( петрушка, кинза, тархун, базилик- на выбор) — 1 пучок ( у меня петрушка)
- масло оливковое — 4 ст.л.
- соль
- перец черный свежесмолотый — по вкус
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса помидоры и чеснок мелко нарезать и обжарить на сильном огне , помешивая в 2 ст.л. оливкового масла 10 минут. Приправить солью и перцем и остудить. Поскольку в это время года помидоры не особо хороши, я воспользавалась готовой смесью помидоров, рубленных кусочками. А летом, конечно, крупные, спелые помидоры.
Для начинки кедровые орехи слегка обжарить на разогретой сухой сковороде, потряхивая, до золотистого цвета, 2-3 минуты.
Приготовить хлебные крошки из НЕ черствого хлеба. Например, в блендере.
Оливки, каперсы и кедровые орехи измельчить в блендере.
Добавить хлебные крошки к начинке, пармезан тертый на мелкой терке, измельченную зелень и 1 ст.л. оливкового масла. Перемешать.
Говядину разрезать на порционные куски. Накрыть пленкой и отбить каждый кусок в тонкий пласт. Посолить, поперчить.
Разложить на мясо подготовленную начинку и свернуть рулетиком. Закрепить зубочисткой.
Обжарить рулетики на сильном огне в оставшемся масле по 4-5 минут с каждой стороны.
Накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 5 минут.
Подавать с остывшим томатным соусом .