Рулетики из кабачков с мясом
Вкуснейшее блюдо для всей семьи. Подойдёт и для разнообразия повседневного меню и для любого праздничного стола. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить рулетики из кабачков с мясом несложно, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Нежнейшие пластины молодых кабачков в сочетании с сочным фаршем — идеальное сочетание. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Фарш для начинки подойдёт любой, у меня сегодня куриный. Вкусно, сытно и аппетитно. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Фарш — 300 Грамм (у меня куриный)
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Помидор — 1 Штука
- Сыр — 70 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 8-12
Как приготовить «Рулетики из кабачков с мясом»
Подготовьте все ингредиенты.
Переложите фарш в глубокую миску. Помидор нарежьте кубиками, удалив сочную мякоть и добавьте к фаршу. Зелень и чеснок измельчите и добавьте к фаршу. Всё посолите и добавьте специи по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Кабачок нарежьте тонкими пластинами, толщиной примерно 5 мм.
Выложите на смазанный маслом противень и запеките в течение 2-3 минут при температуре 200 градусов до мягкости. Можно обжарить на сковороде.
Отступив от одного края, выложите на каждую полоску кабачка мясной фарш. Затем сверните кабачок с фаршем рулетиком.
Кабачковые рулетики переложите в жаропрочную форму и накройте сверху пластинками сыра. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Рулетики из кабачков с мясом готовы. Приятного аппетита!