Рулетики из трески
Вкусные, нежные рулетики из филе трески с начинкой из яйца и зелени, станут настоящей находкой для любителей рыбных блюд. Так что берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Для рулетиков лучше использовать филе мелкой трески и желательно без кожи. Если любите нежную хрустящую корочку, возьмите мелкие панировочные сухари.
Ингредиенты:
- Треска — 500 Грамм (филе)
- Яйцо — 2 Штуки (1 шт. — в начинку, 1 шт. — для панировки)
- Лук репчатый — 70 Грамм
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Зелень — 15 Грамм
- Молоко — 1 Ст. ложка
- Сухари панировочные — 80 Грамм
- Мука пшеничная — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Рулетики из трески»
![Рулетики из трески - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/3ihve4b78.jpg)
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулетиков из трески.
![Рулетики из трески - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/wkhq5g3ta.jpg)
Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте все в течение 5 минут, перемешивая.
![Рулетики из трески - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/d41947njg.jpg)
Отварите одно яйцо, остудите и очистите. Мелко его порежьте и выложите в миску.
![Рулетики из трески - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/7g9dt28f9.jpg)
Зелень мелко порежьте и выложите в миску с яйцом.
![Рулетики из трески - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/7x41nslhs.jpg)
Добавьте в миску обжаренный лук, посолите, поперчите и все перемешайте.
![Рулетики из трески - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/hkg5mhcgn.jpg)
Разделите начинку на четыре части. Выложите филе, посолите и поперчите. На каждое филе выложите по одной части начинки, на широкую сторону.
![Рулетики из трески - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/498z3cp0h.jpg)
Каждое филе сверните в плотный рулетик и заколите конец зубочисткой.
![Рулетики из трески - фото шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/a92blvyld.jpg)
Обваляйте каждый рулетик в муке.
![Рулетики из трески - фото шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/stsd8amab.jpg)
Яйцо перемешайте до однородности и окуните полностью в массу каждый рулетик.
![Рулетики из трески - фото шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/5snpv3poc.jpg)
Плотно запанируйте рулетики в панировочных сухарях. Выложите в холодильник на 20 минут.
![Рулетики из трески - фото шаг 11](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/4yhwu9g07.jpg)
В сковороду налейте оставшееся растительное масло, разогрейте на среднем огне. Убавьте огонь и обжарьте рулетики в течение 4-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки. Переложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
![Рулетики из трески - фото шаг 12](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/t504vt3nd.jpg)
Приятного аппетита!