Рулетики с творожной начинкой

Фото к рецепту: Рулетики с творожной начинкой

Ингредиенты

  • мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сахар — 20 гр.
  • кефир — 130 мл.
  • желток — 1 шт.
  • масло сливочное — 130 гр.
  • начинка:
  • творог — 250 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • белок — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • сублимированная клубника — 15 гр.
  • желток — 1 шт. + молоко — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, щепотку соли, сахар, ванильный сахар и перемешиваю.

Туда же натираю на крупной тёрке замороженное сливочное масло.

Руками перетираю масло с мукой в крошку.

Затем добавляю желток и кефир, замешиваю тесто.

Накрываю и убираю на десять минут в холодильник.

Затем готовлю начинку.

Соединяю белок, сахар, сметану и слегка взбиваю с помощью вилки.

Добавляю творог, одну столовую ложку муки и снова перемешиваю.

В конце добавляю сублимированную клубнику.

Используя муку для подпыла, делю тесто на две равные части и раскатываю каждую в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.

Отступив немного от края, выкладываю начинку, разравниваю по всей поверхности и сворачиваю в рулет.

Нарезаю на порционные кусочки и выкладываю на противень, застеленный пергаментом.

Смазываю желтком и выпекаю в разогретой духовке при температуре 180 °С ~ 15-20 минут.

Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Готовым изделиям даю полностью остыть и посыпаю сахарной пудрой.


Источник