Ингредиенты
- мука — 300 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- щепотка соли
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сахар — 20 гр.
- кефир — 130 мл.
- желток — 1 шт.
- масло сливочное — 130 гр.
- начинка:
- творог — 250 гр.
- сахар — 50 гр.
- белок — 1 шт.
- сметана — 1 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- сублимированная клубника — 15 гр.
- —
- желток — 1 шт. + молоко — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, щепотку соли, сахар, ванильный сахар и перемешиваю.
Туда же натираю на крупной тёрке замороженное сливочное масло.
Руками перетираю масло с мукой в крошку.
Затем добавляю желток и кефир, замешиваю тесто.
Накрываю и убираю на десять минут в холодильник.
Затем готовлю начинку.
Соединяю белок, сахар, сметану и слегка взбиваю с помощью вилки.
Добавляю творог, одну столовую ложку муки и снова перемешиваю.
В конце добавляю сублимированную клубнику.
Используя муку для подпыла, делю тесто на две равные части и раскатываю каждую в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.
Отступив немного от края, выкладываю начинку, разравниваю по всей поверхности и сворачиваю в рулет.
Нарезаю на порционные кусочки и выкладываю на противень, застеленный пергаментом.
Смазываю желтком и выпекаю в разогретой духовке при температуре 180 °С ~ 15-20 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Готовым изделиям даю полностью остыть и посыпаю сахарной пудрой.