Рулеты мясные с начинкой

Фото к рецепту: Рулеты мясные с начинкой

Ингредиенты

  • свиная вырезка — 1 шт.
  • ананасы консервированные — 1 банка
  • огурцы маринованные — 4 шт.
  • мед — 30 г
  • хмели — сунели — 1 ст.л.
  • лаваш — 1 шт.
  • соль
  • для соуса:
  • петрушка — 1 пучек.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • терияки — 1 ст.л.
  • кетчуп — 1 ст.л.
  • французская горчица — 1 ст.л.
  • уксус винный — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную вырезку нарезаю на пластины, отбиваю, солю, посыпаю хмели-сунели.

Огурцы очищаю и нарезаю на пластины, кольца ананасов разрезаю на половинки.

Беру одну пластину мяса, кладу на нее нарезанные огурцы и сворачиваю в рулет, на другую пластину мяса кладу ананасы и сворачиваю в рулет.

Эти два рулета нанизываю на шпажки, две шпажки по бокам и одна посередине, затем разрезаю, у меня на одной шпажке получается по 2 рулета, в итоге 6 рулетов на 3х шпажках.

Обжариваю рулеты на сковороде на растительном масле с обеих сторон (немного солю).

Противень выстилаю пергаментом, выкладываю рулетики и запекаю при температуре 180С, 30 минут, за 15 минут до окончания смазываю медом.

Для соуса смешиваю: мелко нарезанную петрушка, нарезанный сладкий перец, французскую горчицу, кетчуп, терияки, винный уксус.

Готовые рулеты снимаю со шпажек, поливаю соусом, подаю на лаваше.


Источник