Ингредиенты
- свиная вырезка — 1 шт.
- ананасы консервированные — 1 банка
- огурцы маринованные — 4 шт.
- мед — 30 г
- хмели — сунели — 1 ст.л.
- лаваш — 1 шт.
- соль
- для соуса:
- петрушка — 1 пучек.
- перец сладкий — 1 шт.
- терияки — 1 ст.л.
- кетчуп — 1 ст.л.
- французская горчица — 1 ст.л.
- уксус винный — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную вырезку нарезаю на пластины, отбиваю, солю, посыпаю хмели-сунели.
Огурцы очищаю и нарезаю на пластины, кольца ананасов разрезаю на половинки.
Беру одну пластину мяса, кладу на нее нарезанные огурцы и сворачиваю в рулет, на другую пластину мяса кладу ананасы и сворачиваю в рулет.
Эти два рулета нанизываю на шпажки, две шпажки по бокам и одна посередине, затем разрезаю, у меня на одной шпажке получается по 2 рулета, в итоге 6 рулетов на 3х шпажках.
Обжариваю рулеты на сковороде на растительном масле с обеих сторон (немного солю).
Противень выстилаю пергаментом, выкладываю рулетики и запекаю при температуре 180С, 30 минут, за 15 минут до окончания смазываю медом.
Для соуса смешиваю: мелко нарезанную петрушка, нарезанный сладкий перец, французскую горчицу, кетчуп, терияки, винный уксус.
Готовые рулеты снимаю со шпажек, поливаю соусом, подаю на лаваше.