Ингредиенты
- тыква — 800 г
- сахар — 8 ч.л.
- корица — 1 ст.л.
- лаваш — 2 шт.
- орехи грецкие — 50 г
- масло сливочное — 20 г
- мед — 20 мл
- для намазки:
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 40 мл
- майонез — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тыкву натираю на мелкой терке.
2. К сахару добавляю корицу, хорошо перемешиваю.
3. Для намазки: смешиваю яйцо, молоко и майонез.
4. Лаваш смазываю намазкой, кладу натертую тыкву, распределяю по всему лавашу, сверху тыкву присыпаю сахаром с корицей, сворачиваю в рулет, нарезаю на порционные рулетики.
5. Форму для запекания смазываю сливочным маслом, выкладываю рулеты в форму, смазываю оставшейся намазкой. Накрываю фольгой и отправляю в духовку, разогретую до 180С на 10 минут, затем убираю фольгу и оставляю в духовке еще на 10 минут.
6. Готовые рулеты поливаю медом и посыпаю измельченным грецким орехом