Ингредиенты
- свинина мякоть — 600 гр.
- тесто дрожжевое — 500 гр.
- бекон сырой тонкими ломтиками — 300 гр.
- лимон — 0,5 шт
- адыгейский сыр ниточками — 200 гр. (или любой другой, который легко плавится)
- зелень — 1 пучок
- курага — 30 гр.
- чеснок — 1 зуб.
- томатный кетчуп слобода — 3 ст.л.
- кунжут —
Пошаговый рецепт приготовления
Название пришло как-то само собой… это я в смысле, что семерых одним ударом легко накормим! Да не только семерых, если говорить о детворе, то человек 12 минимум! Еще и в двух вариантах 😉
Пошаговые фото рецепта
1. Свинину нарежем пластинами.
2. Отобьем, добавим сок лимона, немного соли и кетчуп.
3. Хорошо перемешаем, оставим мариноваться на полчаса.
4. Для начинки мелко нарежем сыр, зелень, зубчик чеснока и курагу. Начинку я не солю, так как сыр сам по себе довольно соленый.
5. Хорошо перемешиваем.
6. Для первого варианта: по столовой ложке начинки выкладываем на отбивные.
7. Сворачиваем рулетиками.
8. Оборачиваем тонкими ломтиками бекона, фиксируем деревянными жпажками.
9. Складываем плотно в огнеупорную форму с крышкой.
10. Запекаем в духовке под крышкой при 200С 15 минут.
11. Затем снимаем крышку и доводим до румяной корочки — минут 7.
12. Немного остужаем, шпажки вынимаем, нарезаем и подаем.
13. Для второго варианта: пласт теста раскатываем, на него тонким слоем выкладываем отбивные.
14. Затем бекон.
15. Затем начинку. Немного места от края теста отступаем…
16. Сворачиваем рулетом, спрятав вовнутрь боковые края теста. Кладем на противень на пергамент швом вниз.
17. Делаем надрезы.
18. Украшаем кетчупом, посыпаем кунжутом.
19. Ставим в духовку на расстойку при 50С на 20 минут, затем выпекаем при 160С около 35-40 минут.
20. Вот такой получается рулет.
21. Разрезаем, угощаем!