Рулька а-ля печено вепрево колено

Фото к рецепту: Рулька а-ля "печено вепрево колено"

Ингредиенты

  • свиная рулька- 2 кг.
  • горчица-2 ст.л.
  • масло оливковое- 1 ст.л.
  • лук репчатый- 2 головки
  • лавровый лист- 1 шт.
  • тимьян- 1 веточка
  • соль,черный молотый перец-
  • пиво темное (у меня «крушовица»)-1 б. 0,5 л.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • чеснок- 3 зубка

Пошаговый рецепт приготовления

Рульку намочить-поскоблить шкурку тщательно от лишней шерсти, обмыть, обсушить. Приготовим маринад: смешать-горчицу,олив.масло, листья с веточки тимьяна, лимонный сок,черный перец и измельченный лавровый лист (можно поломать руками). Отставить в сторону. Лук репчатый одну головку нашинковать полукольцами. Рульку хорошо натереть солью (но не переборщите, потому как маринад тоже достаточно соленый).Заправить луком рульку-где это возможно (под шкурку, между тканями мяса…)и обмазать маринадом. Далее берем кулек- закладываем туда рульку-заливаем половиной банки пива и отправляем в холод мариноваться минимум на 3 часа. У меня рулька мариновалась-5 часов.

Разогреть духовку (по истечении времени маринования) до 220 гр.Ц. Выпуть рульку из маринада, тщательно очистить от маринада и лука (чтоб не горел при запекании). Подготовим форму для запекания-необходимо взять противень или любую др.форму с высокими краями и по размеру рульки (не меньше), застелить её фольгой (блестящей стороной вверх). Нарезать крупно головку лука, чеснок раздавить и выложить все на дно равномерно. Сверху на эту луковую подстилку выкладываем рульку. Заливаем оставшимся пивом. Накрываем рульку фольгой (блестящая сторона вовнутрь) и ставим в духовку на 2-2,5 часа. Через час рульку переворачиваем на другую сторону. За 10 минут до готовности-открываем фольгу для получения румяной шкурки.

Подать можно с тушеной капустой, кнедликами, овощным салатом! И конечно же С ПИВОМ! :))))

С праздником- влюбленные!!!

Пошаговые фото рецепта

Рулька а-ля "печено вепрево колено": шаг 1
Рулька а-ля "печено вепрево колено": шаг 2
Рулька а-ля "печено вепрево колено": шаг 3
Рулька а-ля "печено вепрево колено": шаг 4
Рулька а-ля "печено вепрево колено": шаг 5

Источник