Рулька по-баварски с пивным соусом

Фото к рецепту: Рулька по-баварски с пивным соусом

Ингредиенты

  • рулька:
  • рулька – 1,5-2 кг
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1-2 шт
  • острый перец – 1 шт
  • душистый перец – 1 ч.л.
  • белый перец – 1 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • тмин – 1,5 ч.л.
  • гвоздика – 5-6 бутонов
  • кардамон – 8-10 стручков
  • лавровый лист – 2-3 шт
  • соль
  • вода (или пиво) – сколько понадобится
  • мед (по желанию) – 1-2 ст.л.
  • пивной соус:
  • темное пиво – 200-250 мл
  • сливочное масло – 15-20 гр
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • сладкий перец – 1-2 шт
  • острый перец – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • розмарин – 1-2 веточки
  • шалфей – 3-4 листиков

Пошаговый рецепт приготовления

1.Подготовить рульку:

•залить рульку холодной водой и оставить на 2-3 часа

•ножом соскоблить с кожи всю грязь

2.В кастрюлю выложить подготовленную рульку, лук, морковь, острый перец, приправы (душистый и белый перцы, кориандр, кардамон, гвоздику, тмин и лавровый лист) и соль (примерно в 2 раза больше, чем обычно используется на такой же объем кастрюли)

3.Залить рульку водой

4.Довести воду до кипения, а затем варить рульку на протяжении 1,5-2 часов

5.Готовую рульку достать из бульона (можно продолжить готовить ее сразу, или убрать в холодильник и доготовить позже)

6.В сковороде соединить сливочное и растительное масла

7.Добавить в сковороду крупно нарезанные лук, морковь, чеснок, сладкий и острый перцы – обжарить до коричневой корочки

8.Обжаренные овощи переложить в форму для запекания

9.Залить овощи пивом и добавить розмарин с шалфеем

10.Поверх формы установить решетку или деревянные шпажки завернутые в фольгу

11.На поверхности рульки сделать неглубокие надрезы в виде небольших ромбов или квадратов

12.Рульку выложить на решетку или шпажки, расположенные над формой с овощами и пивом

13.Отправить форму в духовку, где рулька будет доготавливаться на протяжении 1,5 часов при температуре 180-200 градусов.

14.Периодически рульку доставать и поливать пивом из формы под рулькой

15.Готовую рульку смазать медом и отправить в духовку еще на 5-10 минут

16.Приготовить пивной соус:

•пиво с овощами, над которыми запекалась рулька, «пробить погружным блендером

•затем, процедить через сито

•при необходимости уварить до нужной густоты или добавить немного муки и проварить 1-2 минуты

•в самом конце добавить соль по вкусу


Источник