Ингредиенты
- рулька 1 шт
- вишнёвый сок 2 ст
- соевый соус 1-2 ст.л
- луковицы 2-3 шт
- чеснок 3-4 зубка
- соль морская/перец
- отдельно от темы, для бульона:
- корень петрушки
- морковь
- корень сельдерея
- луковица
- лаврушка
- чеснок 2-4 зубка
- перец душистый в зёрнах
- гвоздики чуток
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В большую кастрюлю налить воды, добавить морковь, немного корень сельдерея, корень петрушки, луковица, лаврушка, чеснок, пару зёрен душистого перца, гвоздички, соль — в таком бульоне отварить рульку минут 30.
Всё = бульон нам не нужен.
Тонким, очень острым ножом сделать в рульке проколы, всунуть дольки чеснока. Смазать крупной морской солью, перцем и положить в вишнёво-соевый маринад на часов 5 минимум (можно на ночь) , переодически переворачивая.
Затем в рукаве для запекания собираем всю компанию: рульку, маринад, четвертованые луковицы, чеснок, запекаем в духовке при t180 около час-полтора до образования аппетитной румяной корочки (всё зависит от способностей вашей духовки)
Мясо нарезать порционно и подавать к столу, например, с домашней квашенной капустой и хреном….
Приятного Аппетита!