Рулька, запеченная в духовке
Сегодня хочу рассказать, как приготовить рульку, запеченную в духовке в домашних условиях. Получится очень вкусно, обещаю! Читайте рецепт, готовьте и у Вас все получится!
Описание приготовления:
Рулька, приготовленная по этому рецепту, будет иметь красивую золотистую корочку, а внутри останется невероятно нежной, сочной и ароматной. Такое блюдо станет украшением любого стола, как праздничного, так и повседневного, так что не бойтесь экспериментировать и обязательно приготовьте ее дома.
Ингредиенты:
- Свиная рулька — 600 Грамм
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Ткемали, горчица, соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
Количество порций: 2
Как приготовить «Рулька, запеченная в духовке»
1
Свиную рульку помойте и проткните ножом по всей поверхности. В каждое отверстие выложите по дольке чеснока.
2
В ступке разотрите оставшийся чеснок, соль, перец, лавровый лист и растительное масло. Смажьте получившейся смесью свиную рульку.
3
Ткемали смешиваем с горчицей и смазываем рульку. Откладываем рульку в посуду с маринадом, накрываем пленкой и убираем в холодильник. Маринуем от 2 до 12 часов.
4
Готовую рульку поместите в рукав для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 100 градусов духовку. При такой температуре готовим рульку 30 минут, затем увеличиваем температуру до 220 градусов и готовим еще 1,5 часа. Рулька, запеченная в духовке готова, приятного аппетита!