Ингредиенты
- 2 литра воды
- 400 гр. замороженных ягод (можно свежие)
- 150 гр. сахара (или )
- 100 гр. крахмала (у меня кукурузный)
Пошаговый рецепт приготовления
Вылить в кастрюлю 1750 мл воды.
250 мл нужно оставить для разведения крахмала и сахара.
Добавить 400 г замороженных или свежих ягод.
Довести до кипения.
После закипания уменьшить огонь и варить 2-3 минуты под крышкой.
Крахмал тщательно смешать с сахаром.
И смешать с оставленной холодной водой.
Если хотите очень густой кисель, добавьте 150 г крахмала (чтобы его можно было есть).
Если хотите более жидкий (чтобы его можно было пить) добавьте 60 г крахмала.
Сахар регулируйте по вкусу, чем слаще ягоды, тем меньше сахара нужно добавлять.
Сейчас ягоды можно извлечь при помощи ситечка.
Я решила их оставить.
Разведённый крахмал с сахаром влить тонкой струйкой, непрерывно перемешивая.
Перед тем, как вливать разведённый крахмал с сахаром, ещё раз перемешайте (так как крахмал оседает на дно!).
Крахмал не будет оседать на дно, если растворять его в воде непосредственно перед добавлением.
ВАЖНО: После добавления крахмала, кисель не должен кипеть, иначе крахмал теряет свойства загустения.
Нужно довести до кипения и сразу выключить (но не кипятить!).
Чтобы избежать образованию густой пленки, посыпьте поверхность киселя сахарной пудрой или сахаром.
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!