Русский салат в японском стиле — оливье в яичных роллах
Оригинальный салат из новогоднего номера журнала Гастроном 2010 г. был с крабовым мясом, я использовала в своем лангустинов.
Но можно готовить и с креветками.
Ингредиенты
- лангустины чищеные — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- картофель — 1 шт.
- огурец малосольный — 1 шт.
- горошек консервированный — 60 г
- майонез
- соевый соус — 1 ч.л.
- для блинчиков:
- яйца — 4 шт.
- крахмал кукурузный — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и морковь сварить в мундире до готовности, очистить.
Огурец очистить от кожи и сердцевины. Овощи нарезать очень мелким кубиком.
Лангустины отварить и мелко нарезать.
Яйцо сварить вкрутую, почистить и мелко порубить.
Смешать все компоненты, в том числе горошек, добавить соевый соус и пару чайных ложек майонеза.
Для блинчиков размешать крахмал в 1 ч.л. холодной воды. Яйца чуть взбить с крахмалом (можно капнуть соевого соуса).
Готовить блинчики в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 20см , наливая немного яичной смеси и равномерно распределяя ее тонким слоем по поверхности при закрытой крышке.
Готовые блинчики складывать,прослаивая промасленным пергаментом.
Каждый блинчик уложить на циновку, простеленную целлофаном, ближе к краю выкладывать полоску из 1,5 ст.л. салата и сворачивать плотные роллы.
Перед подачей у каждого ролла срезать края и разрезать на 3 части поперек.