Рыба хоки под морковно-яблочным маринадом

Фото к рецепту: Рыба хоки под морковно-яблочным маринадом

Ингредиенты

  • рыба хоки (тресковая)550-600 г
  • лук 3-4 шт.
  • морковь 3 шт.
  • помидоры или томатное пюре 250 г
  • корица 0,5 ч.л.
  • яблоки 2-3 шт.
  • соль
  • приправа для рыбы «фиш масала»
  • французские травы
  • сахар 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу вымыть и разрезать на порции, натереть солью, посыпать приправой для рыбы «фиш масала» (семена кумина, кориандр,чеснок, чёрный перец,порошок манго, гвоздика,имбирь, куркума,семена аджавайна, чили) или французскими травами и выложить в глубокую форму.

Лук нарезать крупно, морковь и очищенные яблоки натереть на крупной тёрке.

Пассеровать лук с морковью, добавить яблоки, томатное пюре или резаные помидоры, посыпать корицей, перемешать и выложить сверху на рыбу.

Поставить в нагретую до 180* духовку и выпекать 40 мин.

Можно подавать в горячем и в холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Рыба хоки под морковно-яблочным маринадом: шаг 1
Рыба хоки под морковно-яблочным маринадом: шаг 2
Рыба хоки под морковно-яблочным маринадом: шаг 3
Рыба хоки под морковно-яблочным маринадом: шаг 4

Источник