Ингредиенты
- рыба хоки (тресковая)550-600 г
- лук 3-4 шт.
- морковь 3 шт.
- помидоры или томатное пюре 250 г
- корица 0,5 ч.л.
- яблоки 2-3 шт.
- соль
- приправа для рыбы «фиш масала»
- французские травы
- сахар 1 ст.л.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу вымыть и разрезать на порции, натереть солью, посыпать приправой для рыбы «фиш масала» (семена кумина, кориандр,чеснок, чёрный перец,порошок манго, гвоздика,имбирь, куркума,семена аджавайна, чили) или французскими травами и выложить в глубокую форму.
Лук нарезать крупно, морковь и очищенные яблоки натереть на крупной тёрке.
Пассеровать лук с морковью, добавить яблоки, томатное пюре или резаные помидоры, посыпать корицей, перемешать и выложить сверху на рыбу.
Поставить в нагретую до 180* духовку и выпекать 40 мин.
Можно подавать в горячем и в холодном виде.