Рыба эскалар (масляна) в лимонном соусе

Фото к рецепту: Рыба эскалар (масляна) в лимонном соусе

Ингредиенты

  • стейк эскалара (масляна) можно и другой морской рыбы
  • половинка лимона
  • 2-3 луковицы
  • 1 стол. л. муки
  • 1/3 стак. воды
  • соль
  • перец
  • приправы
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Размороженный стейк посолить и поперчить. Разогреть масло на сковороде и обжарить стейк с двух сторон.

Рыбу вынять, отложить. На том же масле поджарить лук до прозрачности порезанный полукольцами.

Как только лук зарумянится, добавить 1 столовую ложку муки, перемешать. Туда же выдавить сок половинки лимона (можно меньше, если кто-то не любит кислые соусы). Перемешать. Все это разбавить водичкой.

Соус кипит, не ожидая, возвращаем туда стейк рыбы и накрываем крышкой. Тушим 5 минут. Открываем, переворачиваем стейк и опять накрываем крышкой и тушим еще 5 мин. Дольше тушить нельзя, иначе соус весь выкипит.

Выкладываем на тарелочку вместе с соусом и наслаждаемся приятным вкусом этой удивительной рыбки!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыба эскалар (масляна) в лимонном соусе: шаг 1
Рыба эскалар (масляна) в лимонном соусе: шаг 2
Рыба эскалар (масляна) в лимонном соусе: шаг 3
Рыба эскалар (масляна) в лимонном соусе: шаг 4
Рыба эскалар (масляна) в лимонном соусе: шаг 5
Рыба эскалар (масляна) в лимонном соусе: шаг 6

Источник