Ингредиенты
- стейк эскалара (масляна) можно и другой морской рыбы
- половинка лимона
- 2-3 луковицы
- 1 стол. л. муки
- 1/3 стак. воды
- соль
- перец
- приправы
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Размороженный стейк посолить и поперчить. Разогреть масло на сковороде и обжарить стейк с двух сторон.
Рыбу вынять, отложить. На том же масле поджарить лук до прозрачности порезанный полукольцами.
Как только лук зарумянится, добавить 1 столовую ложку муки, перемешать. Туда же выдавить сок половинки лимона (можно меньше, если кто-то не любит кислые соусы). Перемешать. Все это разбавить водичкой.
Соус кипит, не ожидая, возвращаем туда стейк рыбы и накрываем крышкой. Тушим 5 минут. Открываем, переворачиваем стейк и опять накрываем крышкой и тушим еще 5 мин. Дольше тушить нельзя, иначе соус весь выкипит.
Выкладываем на тарелочку вместе с соусом и наслаждаемся приятным вкусом этой удивительной рыбки!
Приятного аппетита!