Ингредиенты
- рыба мороженная — до 6 шт. обычно беру скумбрию, но можно и красный окунь
- соль крупная
- сахар — 1 ст.л.
- опилки вишневые, но можно и других пород дерева, только не хвойных
Пошаговый рецепт приготовления
Копчу уже более 10 лет в скороварке.
Беру скороварку на 7 литров.
К ней использую небольшую подставку, мисочку для стока рыбьего жира и решетку.
Для второго этажа еще одну решетку на ножках.
На каждую решетку помещается 3 рыбки.
Рыбу вечером в мороженном состоянии очищаю от внутренностей и пересыпаю солью.
Сверху посыпаю сахаром.
Оставляю на ночь.
Утром смываю лишнюю соль и просушиваю салфеткой.
В скороварку засыпаю несколько горстей опилок м ставлю подставку.
На подставку ставлю мисочку и в нее решетку.
На решетку укладываю рыбу.
Закрываю крышкой и ставлю на огонь на 15 минут.
Выключаю огонь и оставляю до полного остывания.
Перекладываю рыбу в целлофановый мешок и помещаю в холодильник на несколько часов.
Она еще доходит.