Рыба по-французски на ужин

Рыба по-французски на ужин

Рыба по-французски на ужин


Хочу предложить очень вкусный и быстрый способ приготовить рыбное блюдо на ужин. Выбирая рыбу, отдайте предпочтение рыбке без костей. Я купила судака весом 600 г, получилось две порции. Смотрите!

Описание приготовления:

Для этого блюда подойдет любая некостлявая рыба, можно купить уже готовое филе, а можно снять его с рыбы самостоятельно. В любом случае ужин получится сочным и вкусным! Используйте любимые ароматные травы и специи.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыба  — 500-600 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки (или йогурт)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Рыба по-французски на ужин»

Рыба по-французски на ужин - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Вымойте рыбку, выпотрошите ее.
Рыба по-французски на ужин - фото шаг 2
Сыр натрите на крупной терке, помидор порежьте колечками. Рыбу разделайте на филе, снимите кожу, удалите хребет. Филе порежьте на небольшие кусочки.
Рыба по-французски на ужин - фото шаг 3
Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом. Уложите квадратики рыбного филе. Посолите, поперчите. Я добавила пару щепоток прованских трав. Оставьте на 10-15 минут рыбку просолиться.
Рыба по-французски на ужин - фото шаг 4
Уложите на рыбу помидоры.
Рыба по-французски на ужин - фото шаг 5
Щедро смажьте сметаной или нежирным йогуртом.
Рыба по-французски на ужин - фото шаг 6
Распределите тертый сыр. Отправьте рыбу в духовку на 20 минут, температура — 200 градусов.
Рыба по-французски на ужин - фото шаг 7
Рыба по-французски на ужин готова! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Рыба по-французски на ужин»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru