Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы (у меня треска)
- 2 ст.л. с горой крахмала
- соль
- немного приправ к рыбе
- кляр:
- 150-170 г муки
- 200 мл. воды
- 3 ст.л. растит масла
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- щепоть красного перца чили
- ~1 ч.л. соли
- соус:
- по 100 мл. рис уксуса, сока апельсина и ананаса
- по 3 ст.л. кетчупа и сахара
- ~по 1 ч.л. соли и крахмала
- по 1 большой шт: зеленая паприка, помидор, репчатый лук
- 3-4 кружка ананаса (консервированный)
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу режем кубиками (около 3 см), солим, посыпаем приправами и крахмалом
Перемешиваем ингредиенты для кляра, обмакиваем кусочки рыбы и жарим на растительном масле, в один слой, с двух сторон, на среднем огне до легкой золотистости (получается и до готовности).
Выкладываем на салфетку (для удаления лишнего масла) и жарим следующую порцию.
Перекладываем рыбу в глубокую посуду, накрываем и отставляем в теплое место.
Режем паприку, лук и помидор (семена убрать) кубиком (2-3 см), ананас небольшими кусочками.
Вначале, пару минут, обжариваем паприку с луком.
Паприка должна остаться довольно хрустящей, а лук не зажаренным, а только прозрачным.
Добавляем к овощам остальные ингредиенты соуса (крахмал развести в небольшом количестве воды или бульона), доводим до кипения и кипятим секунд 30.
Добавляем ананас и помидор и аккуратно перемешиваем
Достаем нашу рыбу, выливаем поверху соус с овощами, осторожно перемешиваем и подаем.
Как гарнир, хорош рис.
Приятного аппетита!