Рыба по китайски

Фото к рецепту: Рыба по китайски

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы (у меня треска)
  • 2 ст.л. с горой крахмала
  • соль
  • немного приправ к рыбе
  • кляр:
  • 150-170 г муки
  • 200 мл. воды
  • 3 ст.л. растит масла
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • щепоть красного перца чили
  • ~1 ч.л. соли
  • соус:
  • по 100 мл. рис уксуса, сока апельсина и ананаса
  • по 3 ст.л. кетчупа и сахара
  • ~по 1 ч.л. соли и крахмала
  • по 1 большой шт: зеленая паприка, помидор, репчатый лук
  • 3-4 кружка ананаса (консервированный)

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу режем кубиками (около 3 см), солим, посыпаем приправами и крахмалом

Перемешиваем ингредиенты для кляра, обмакиваем кусочки рыбы и жарим на растительном масле, в один слой, с двух сторон, на среднем огне до легкой золотистости (получается и до готовности).

Выкладываем на салфетку (для удаления лишнего масла) и жарим следующую порцию.

Перекладываем рыбу в глубокую посуду, накрываем и отставляем в теплое место.

Режем паприку, лук и помидор (семена убрать) кубиком (2-3 см), ананас небольшими кусочками.

Вначале, пару минут, обжариваем паприку с луком.

Паприка должна остаться довольно хрустящей, а лук не зажаренным, а только прозрачным.

Добавляем к овощам остальные ингредиенты соуса (крахмал развести в небольшом количестве воды или бульона), доводим до кипения и кипятим секунд 30.

Добавляем ананас и помидор и аккуратно перемешиваем

Достаем нашу рыбу, выливаем поверху соус с овощами, осторожно перемешиваем и подаем.

Как гарнир, хорош рис.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыба по китайски: шаг 1
Рыба по китайски: шаг 2
Рыба по китайски: шаг 3
Рыба по китайски: шаг 4
Рыба по китайски: шаг 5

Источник