Рыба по-мужски

Фото к рецепту: Рыба по-мужски

Ингредиенты

  • 1. 1 кг. филе не жирной морской рыбы (у нас была треска)
  • 2. 5 вареных яиц
  • 3. 2-3 помидора
  • 4. 200 г майонеза (или сметаны)
  • 5. 200-250 г твердого сыра
  • 6. растительное масло для жарки
  • 7. мука для панировки
  • 8. соль
  • перец по-вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбу промыть, обсушить, нарезать на куски шириной около 5 см;

2. Обвалять рыбу в муке, обжарить до полуготовности, только, чтобы появилась корочка. Выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впиталось масло;

3. Выложить рыбу в форму (у нас стеклянная). Маслом можно и не смазывать;

4. Помидоры нарезать ломтиками, выложить на рыбу, немного посолить и поперчить;

5. Яйца натереть на крупной терке, смешать с майонезом (или сметаной). Распределить эту смесь поверх помидоров;

6. Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху на рыбу с помидорами и соусом;

7. Поставить в духовку, нагретую до 150 градусов на 20 минут. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.

8. Подавать с овощным салатом.


Источник