Ингредиенты
- 1. 1 кг. филе не жирной морской рыбы (у нас была треска)
- 2. 5 вареных яиц
- 3. 2-3 помидора
- 4. 200 г майонеза (или сметаны)
- 5. 200-250 г твердого сыра
- 6. растительное масло для жарки
- 7. мука для панировки
- 8. соль
- перец по-вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбу промыть, обсушить, нарезать на куски шириной около 5 см;
2. Обвалять рыбу в муке, обжарить до полуготовности, только, чтобы появилась корочка. Выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впиталось масло;
3. Выложить рыбу в форму (у нас стеклянная). Маслом можно и не смазывать;
4. Помидоры нарезать ломтиками, выложить на рыбу, немного посолить и поперчить;
5. Яйца натереть на крупной терке, смешать с майонезом (или сметаной). Распределить эту смесь поверх помидоров;
6. Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху на рыбу с помидорами и соусом;
7. Поставить в духовку, нагретую до 150 градусов на 20 минут. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.
8. Подавать с овощным салатом.