Рыба под фруктовым соусом

Фото к рецепту: Рыба под фруктовым соусом

Ингредиенты

  • рыба белая ( треска, минтай, хек, хоки, карп, окунь, палтус) 800-900 г
  • ананас 250 г
  • яблоко 250 г
  • сок лимона (уксус) 2 ст.л.
  • водка 30 мл.
  • фруктовый (яблочный) сок 200 мл.
  • сахар 2 ч.л.
  • чеснок 2 зубка
  • томатная паста 1- 2 ч.л.
  • соль
  • крахмал
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить, разрезать на порции и сделать поперёк косые надрезы, глубиной до позвонка, натереть солью.

Крахмал развести водой 1Х1, обмакнуть в него куски рыбы ( не знаю, зачем, но я это проделала), затем обвалять в сухом крахмале.

Ананас и яблоки нарезать кубиками.

В сковороде с небольшим количеством масла нагреть фрукты ( я сделала это в ковшике — очень удобно), добавить чеснок (раздавленный или мелко нарубленный), сахар, томатную пасту и лимонный сок, немного подсолить, довести до кипения, влить водку и снять с огня.

Рыбу обжарить до румяного вида ( мне захотелось ещё и лук с ней вместе обжарить, но это необязательно для тех, кто лук не любит), полить горячим соусом.

Подавать с рассыпчатым рисом и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыба под фруктовым соусом: шаг 1
Рыба под фруктовым соусом: шаг 2
Рыба под фруктовым соусом: шаг 3
Рыба под фруктовым соусом: шаг 4
Рыба под фруктовым соусом: шаг 5
Рыба под фруктовым соусом: шаг 6
Рыба под фруктовым соусом: шаг 7
Рыба под фруктовым соусом: шаг 8

Источник