Рыба под шубой
Ингредиенты
- 2 соленых скумбрии (ну если вы все еще против попробовать это рыбку, то кладите селедку),
- 1 маленькая луковица,
- 4-5 небольших картофелины,
- 5 яиц,
- 2 больших моркови,
- 4 свеклы,
- майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию очистить от кожи и костей.
Картофель, морковь, свеклу и яйца отварить до готовности, очистить.
Луковицу очистить.
Очень не люблю тертую «Шубу», я овощи нарезаю. Чтобы удобнее и быстрее было резать, я использую винегретницу.
Берем плоское блюдо и слоями выкладываем на него ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом.
Сначала мы выкладываем картофель. (Картофель я режу только ножом, так как после винегретницы он все равно как тертый.)
На картофель кладем крупно порезанную скумбрию и меленько нарезанный лук.
Смазываем майонезом.
Теперь положим слой яиц, пропущенных через винегретницу.
Смазать майонезом
Поделив визуально «Шубу» пополам на правую половину кладем морковь, на левую свеклу, пропущенные через винегретницу.
Не забудьте смазать майонезом.
А следующий слой выкладываем наоборот, то есть слева морковь, а справа свекла.
Хорошо промазываем последний слой майонезом.
Рыба под шубой готова. Убираем салат на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник, чтобы настоялся.