Рыба под томатно-винным соусом с черносливом

Фото к рецепту: Рыба под томатно-винным соусом с черносливом

Ингредиенты

  • филе рыбы (у меня — толстолобик) — прим. 700 гр
  • томат — прим. 150 гр
  • вино розовое полусладкое — 250 мл.
  • лук репчатый — 3 крупных шт
  • морковь — 1 крупная шт
  • чернослив домашний (сельский «с дымком») — 7 крупных шт
  • соль, черный перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи почистить, лук покрошить, морковь натереть на крупной терке.

В небольшом кол-ве масла протушить лук до золотистой прозрачности.

Добавить морковь и потушить, пока морковь не посветелеет, чтоб зажарку не пересушить — тушим на медленном огне, регулярно помешивая.

Добавляем томат, вино и чернослив, перемешать.

Усилив огонь, дать закипеть и тут же выключить. По вкусу добавить соль и, если потребуется, сахар.

В форму выложить треть соуса, сверху филе рыбы, посолить-поперчить, залить оставшимся соусом.

Запекать в духовке при среднем огне 30-40 минут (я запекала около часа — просто у меня так любят).

Просто, вкусно, пикантно.

С Новым годом! Всего вам наилучшего! и

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыба под томатно-винным соусом с черносливом: шаг 1
Рыба под томатно-винным соусом с черносливом: шаг 2
Рыба под томатно-винным соусом с черносливом: шаг 3
Рыба под томатно-винным соусом с черносливом: шаг 4
Рыба под томатно-винным соусом с черносливом: шаг 5
Рыба под томатно-винным соусом с черносливом: шаг 6

Источник