Рыба с чесноком по-болгарски
Рецепт подкупает своим минимализмом. Это просто запеченная рыба! Однако чеснок, являющийся одним из составляющих, придает рыбе непривычный аромат. Блюдо получается сочным и очень вкусным!
Описание приготовления:
Можно брать любую малокостную рыбу – будет вкусно. Удобно брать рыбу небольших размеров для порционной подачи. Рыба вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Рыба — 1 Килограмм
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Черный перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Рыба с чесноком по-болгарски»
Рыбу очистить, промыть и обсушить салфетками. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять минуть 15.
Сделать на тушках косые надрезы глубиной около двух сантиметров. Вложить в надрезы тоненькие ломтики чеснока. Уложить рыбу в смазанную форму, полить сверху маслом и запечь при 200 градусах в течение 15-20 минут, в зависимости от размера рыбы. Не пересушите рыбу, она готова, как только мясо станет насквозь матовым.
С такой рыбой отлично гармонируют свежие и запеченные овощи, особенно сладкий перец и помидоры. Я подавала рыбу с шопским салатом – все-таки рыба по-болгарски!