Ингредиенты
- пангасиус — одна крупная тушка
- лимон — 1 шт
- коньяк — 2 ст.л
- соль
- перец
- —
- кетчуп кислосладкий — 300 мл.
- коньяк — 1 ст.л
- соевый соус — 2 ст.л
- соус worcesreshire — 2 ст.л.
- —
- зелень, растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю более пикантный вариант хорошо известного блюда. Размороженный пангасиус разрезать на стейки. Посолить и поперчить. Смешать сок лимона с коньяком и полить рыбу. У меня она мариновалась ночь в холодильнике.
Противень небольшого размера (чтоб маринад бесхозно не растекался по большой площади) слегка смазываем маслом и укладываем рыбу.
Смешиваем с кетчупом все, что указано во второй части ингредиентов и заливаем рыбу. Цвет этого маринада — потрясающе-рубиновый
Так я дала ей постоять еще с полчаса.
Запекалась красавица в духовке минут 30 при среднем огне. После этого я выключила огонь и дала ей остыть до приятной теплоты. Потом переложила на блюдо и полила маринадом из противня. Потом посыпала нарезанной зеленью.
Подавать с нейтральным гарниром.
Приятного аппетита!