Рыба с картофелем под майонезом
Для приготовления ужина часто нет достаточно времени, поэтому посмотрите, как приготовить рыбу с картофелем под майонезом, запеченную в духовке. Это очень сытное, вкусное и ароматное горячее блюдо.
Описание приготовления:
Если вы не любитель покупного майонеза, но все же хотите приготовить такое блюдо, воспользуйтесь проверенным рецептом домашнего майонеза за 5 минут, и вы получите полезный соус взамен консервантам. Любителям сыра советую добавить побольше этого продукта, ведь именно он в сочетании с рыбой создает вкус данного блюда. В качестве зелени можно использовать базилик, орегано, майоран, петрушку или укроп — зависит от вашего вкуса.
Ингредиенты:
- Филе любой рыбы — 500 Грамм
- Картофель — 800 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Сыр — 50 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Рыба с картофелем под майонезом»
1. Очищенный картофель натрите на крупной терке и выложите в подсоленную воду. Филе рыбы нарежьте на средние кусочки. Выложите рыбу в глубокую сковороду или сотейник.
2. Лук нарежьте кольцами, выложите в дуршлаг и залейте кипятком. Когда лук слегка остынет, выложите его на рыбу, затем покройте картофелем и залейте 60 мл воды.
3. Сыр натрите на крупной терке и перемешайте с майонезом. Распределите смесь сыра и майонеза по картофелю. Посыпьте сверху специями и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Рыба с картофелем под майонезом»