Ингредиенты
- филе рыбы ( у меня минтай, любая другая) — 2 шт
- моркoвь (крупная) — 4 шт
- лук-порей — 3 шт
- сливки (10%) — 150 мл.
- крем-чиз (можно заменить жирным домашним творогом) — 100 г
- соль и перец молотый, смесь перцев свежемолотых
- прованские травы
- лайм (или лимон ) — 1/2 шт
- сыр — 70 г
- зелень пеирушки
Пошаговый рецепт приготовления
Порей нарезать наискосок на кусочки 1,5-2 см
Морковь нарезать на кружочки
В сковороду налить масло, добавить морковь, долить немножко воды и тушить на слабом огне, пока не выпарится.
Добавить лук, все посыпать солью, смесью перцев и прованскими травами, слегка обжарить всe и выложить в форму.
Форму застелить пекарской бумагой (калькой)
Филе рыбы прорезать не до конца, посолить и сбрызнуть соком лайма, дать настояться 5 минут.
Крем-чиз смешать со сливками в однородную массу(соус)
Рыбку выложить поверх овощей и смазать соусом.
Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху.
Поставить форму в хорошо разогретую духовку на 15 минут.
Выложить на блюдо и украсить петрушкой