Рыба с овощами,под соусом

Фото к рецепту: Рыба с овощами,под соусом

Ингредиенты

  • филе рыбы ( у меня минтай, любая другая) — 2 шт
  • моркoвь (крупная) — 4 шт
  • лук-порей — 3 шт
  • сливки (10%) — 150 мл.
  • крем-чиз (можно заменить жирным домашним творогом) — 100 г
  • соль и перец молотый, смесь перцев свежемолотых
  • прованские травы
  • лайм (или лимон ) — 1/2 шт
  • сыр — 70 г
  • зелень пеирушки

Пошаговый рецепт приготовления

Порей нарезать наискосок на кусочки 1,5-2 см

Морковь нарезать на кружочки

В сковороду налить масло, добавить морковь, долить немножко воды и тушить на слабом огне, пока не выпарится.

Добавить лук, все посыпать солью, смесью перцев и прованскими травами, слегка обжарить всe и выложить в форму.

Форму застелить пекарской бумагой (калькой)

Филе рыбы прорезать не до конца, посолить и сбрызнуть соком лайма, дать настояться 5 минут.

Крем-чиз смешать со сливками в однородную массу(соус)

Рыбку выложить поверх овощей и смазать соусом.

Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху.

Поставить форму в хорошо разогретую духовку на 15 минут.

Выложить на блюдо и украсить петрушкой

Пошаговые фото рецепта

Рыба с овощами,под соусом: шаг 1
Рыба с овощами,под соусом: шаг 2
Рыба с овощами,под соусом: шаг 3
Рыба с овощами,под соусом: шаг 4

Источник