Рыба с овощами в сливочном соусе

Фото к рецепту: Рыба с овощами в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 4 куска красной рыбы (у меня форель)
  • 50 г сыра с зеленой плесенью (типа рокфор, dorblue)
  • 100-150 г жирных сливок
  • 100 г молока
  • 2 зб. чеснока
  • 1 сладкая кр паприка
  • пол головы соцветий брокколи
  • немного сока лимона (~ 1 ч.л. )
  • соль
  • смесь перцев
  • растительное масла

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу посолить, поперчить.

Жарим в очень малом количестве растительного масла, по ~3-4 мин. (зависит от толщины куска) с каждой стороны, на среднем огне.

Сыр трем на терке или мельчим любым способом.

Растираем его с небольшим количеством сливок, туда же измельченный чеснок, сок лимона, оставшиеся сливки, молоко, соль, перец.

Паприку не мелко режем.

Солим ее и брокколи.

Немного обжариваем (пару минут) и добавляем соус.

Закрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим не больше минуты.

Все это дело выливаем к рыбе и томим еще минуту под крышкой.

Все!

Можно подать с рисом или спагетти.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыба с овощами в сливочном соусе: шаг 1
Рыба с овощами в сливочном соусе: шаг 2
Рыба с овощами в сливочном соусе: шаг 3

Источник