Рыба с перцем и мятой (по иракскому рецепту)

Фото к рецепту: Рыба с перцем и мятой (по иракскому рецепту)

Ингредиенты

  • 3 луковицы
  • 1 красный перец
  • около 500 г ов филе мерлузы или принцессы нила (расшифровку см. в рецепте храйме)
  • лимонный сок
  • половина столовой ложки сладкой красной паприки
  • немного соли
  • черный перец
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 помидор
  • листочки мяты

Пошаговый рецепт приготовления

Пожарить лук до золотистого цвета. Следом добавить перец и еще немного пожарить. Добавить рыбу предварительно замоченной в лимонном соке. На рыбу посыпать красную паприку, соль. черный перец, сахар и полить лимонным соком (из четверти лимона)

сверху положить помидор нарезанный кружочками и листочки мяты.

Готовить без воды на маленьком огне 20 минут не переворачивая


Источник