Рыба с соленой капустой от графини елены молоховец

Фото к рецепту: Рыба с соленой капустой от графини елены молоховец

Ингредиенты

  • 1,3 кг. филе рыбы (в оригинальном рецепте щука, я брала морской окунь),
  • 1,3 кг. соленой капусты,
  • 400 г сметаны,
  • 400 г сыра,
  • 100 г масла,
  • 1 яйцо,
  • немного панировочных сухарей.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту промыть, залить водой и отварить около часа на медленном огне, слить, отжать.

Рыбу порезать на кусочки 1,5 *1,5 см, вынимая кости, если они есть.

Рыбу немного посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях или муке обжарить.

Глубокое блюдо или гусятницу,(я последний раз использовала казан) смазать маслом, выложить слой рыбы, выложить слой капусты, облить сметаной, засыпать сыром. Всего у меня обычно получается 3 слоя. Сверху должна быть капуста залитая сметаной и посыпанная сыром.

Положить несколько маленьких кусочков масла и засыпать сухарями.

Ставим в духовку на 1 час при 200 градусах.

Готово! Bon appetit!

Пошаговые фото рецепта

Рыба с соленой капустой от графини елены молоховец: шаг 1
Рыба с соленой капустой от графини елены молоховец: шаг 2
Рыба с соленой капустой от графини елены молоховец: шаг 3
Рыба с соленой капустой от графини елены молоховец: шаг 4

Источник