Рыба слабосоленая
Одна из самых популярных холодных закусок на праздничном столе — солёная рыбка. Она отлично дополняет кусочек хлеба, а также может быть использована в салат. В общем, вам будет полезен мой рецепт.
Описание приготовления:
Особенно приятно, что инструкция довольно простая и вы достаточно быстро сможете попробовать результат. Прочтите о том, как приготовить рыбу слабосоленую, а именно горбушу. Попробуйте и другие виды красного филе. Такую рыбную закуску вы сможете употреблять сразу в день её приготовления.
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 Штука (тушка потрошеная)
- Соль — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
Как приготовить «Рыба слабосоленая»
Если необходимо, разморозьте рыбу. Промойте её, достаньте косточки и обсушите.
На дно посуды для засолки всыпьте часть соли с сахаром.
Выложите часть филе. Смажьте его солью с сахаром. Влейте половину масла, равномерно распределите.
Затем уложите оставшуюся горбушу. Всыпьте оставшийся сахар и соль. Влейте масло. Закройте посуду крышкой.
Оставьте солиться рыбу на 3 часа. Промойте филе — и можете подавать его к столу, нарезав кусочками. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Рыба слабосоленая»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!