Рыба слабосоленая

Рыба слабосоленая

Рыба слабосоленая


Одна из самых популярных холодных закусок на праздничном столе — солёная рыбка. Она отлично дополняет кусочек хлеба, а также может быть использована в салат. В общем, вам будет полезен мой рецепт.

Описание приготовления:

Особенно приятно, что инструкция довольно простая и вы достаточно быстро сможете попробовать результат. Прочтите о том, как приготовить рыбу слабосоленую, а именно горбушу. Попробуйте и другие виды красного филе. Такую рыбную закуску вы сможете употреблять сразу в день её приготовления.



Назначение:
На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша / Соль
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 1 Штука (тушка потрошеная)
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Рыба слабосоленая»

Рыба слабосоленая - фото шаг 1
Если необходимо, разморозьте рыбу. Промойте её, достаньте косточки и обсушите.
Рыба слабосоленая - фото шаг 2
На дно посуды для засолки всыпьте часть соли с сахаром.
Рыба слабосоленая - фото шаг 3
Выложите часть филе. Смажьте его солью с сахаром. Влейте половину масла, равномерно распределите.
Рыба слабосоленая - фото шаг 4
Затем уложите оставшуюся горбушу. Всыпьте оставшийся сахар и соль. Влейте масло. Закройте посуду крышкой.
Рыба слабосоленая - фото шаг 5
Оставьте солиться рыбу на 3 часа. Промойте филе — и можете подавать его к столу, нарезав кусочками. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Рыба слабосоленая»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru