Рыба тилапия
Рецепт для любителей вкусного и здорового питания. Рыба тилапия не требует много времени для готовки. Вы можете ее запечь в духовке или на гриле, так она сохранит больше полезных веществ.
Описание приготовления:
Такая рыбка замечательно подойдет к любому гарниру. Это могут быть каши, картофель, макароны. Рыба также прекрасно сочетается с запеченными овощами. В рецепте нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем, ведь не надо постоянно следить за процессом, и сохраняет рыбу сочной.
Ингредиенты:
- Филе тилапии — 4 Штуки
- Сок лимона — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка (расплавленное)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сухая петрушка — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Рыба тилапия»
1
Разогрейте духовку до 190 градусов.
2
Промойте филе тилапии под проточной водой и осушите бумажными полотенцами.
3
Поместите филе в форму для выпечки, смазанную маслом. Полейте филе лимонным соком и маслом, затем посыпьте чесноком, петрушкой, солью и перцем.
4
Выпекайте филе до готовности приблизительно 30 минут.