Ингредиенты
- 800 гр. пангазиуса (4 филе) (подойдет любая белая рыба)
- 500 гр. смеси замороженных овощей (у меня зеленый горошек, морковь, спаржа)
- 250 гр. свежих шампиньонов (можно заменить замороженными или консервированными)
- ½ красной паприки
- ½ лимона порезанного на дольки
- 4-5 см стебля порея (зеленая часть)
- для соуса:
- 200 гр. сливок
- небольшой кусочек имбиря ( можно заменить сушенным)
- рыбный соус (fishsause) (продается в азиатских магазинах)
- молотый перец
- 1 ст.л. муки
- для сервировки: готовый азиатский сладко острый соус
Пошаговый рецепт приготовления
Начну с того, что все продукты не требуют предварительных размораживания и тепловой обработки. Это означает, что в целях экономии времени все можно сложить в форму для запекания в замороженном виде.
Выкладываем в форму замороженные овощи, сверху филе рыбы (я не резала филе на кусочки). Режем грибы на пластины и размещаем сверху филе. Паприку и порей режем соломкой и посыпаем сверху, кружочки лимона размещаем по бокам формы, перчим смесью перцев. Готовим соус: в сливки вливаем рыбный соус (количество определите по своему вкусу, он содержит соль, поэтому рыбу предварительно солить не надо), добавляете молотый имбирь, тщательно перемешиваете и поливаете этим соусом рыбу. Форму накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут вынимаем, аккуратно сливаем соус в небольшую кастрюльку, загущаем 1 столовой ложкой муки даем закипеть (эту операцию с загущением производить не пбязатьно), возвращаем соус к рыбе и ставим еще на 5 минут в духовку уже без фольги. Вынимаем, раскладываем по тарелкам и приглашаем к столу. Для придания небольшого азиатского оттенка я подала к рыбке сладко-острый азиатский соус. Приятного аппетита!