Рыба, тушенная с овощами
В копилке кулинарных рецептов не хватает вариантов рыбных блюд? Не беда! Я спешу поделиться отличным и совершенно несложным рецептом, который очень рекомендую взять на заметку каждой хозяйке.
Описание приготовления:
Перед вами идея, как приготовить рыбу, тушенную с овощами. Хочу обратить ваше внимание на то, что можно это сделать как на плите, так и в духовке. Что касается ингредиентов, то тут все зависит от вашего вкуса и холодильника. Использовать вы можете любые овощи, которые вам по душе, да и рыбку можете взять ту, что больше нравится. Добавление сметаны придает блюду легкую изюминку, но можно обойтись и без нее.
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 800 Грамм
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Луковица — 2 Штуки
- Морковь — 2-3 Штук
- Стебель сельдерея — 2-3 Штук
- Помидоры — 3-4 Штук
- Сладкий перец — 2-3 Штук
- Чеснок — 3-6 Зубчиков
- Сметана — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рыба, тушенная с овощами»
1. Филе рыбки вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
2. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте филе, предварительно посолив и поперчив его, на сильном огне с двух сторон буквально по 1 минутке. Снимите со сковороды и отложите пока в сторону.
3. Подготовьте все овощи: вымойте их, очистите и измельчите.
4. На сковороде с высокими бортиками или в сотейнике разогрейте растительное масло. Выложите лук, обжарьте его на среднем огне до прозрачности.
5. Добавьте сладкий перец, морковь, сельдерей, чеснок и помидоры.
6. Добавьте соль и щепотку перца. Аккуратно все перемешайте и томите на среднем огне минут 10-12. В конце добавьте измельченную зелень.
7. Теперь подготовьте форму, в которой вы будете доводить блюдо до готовности. Если вы используете духовку, то идеально подойдет глиняная посуда. Если готовите на плите — то сотейник с толстым дном. Выложите немного овощей.
8. После — слой рыбки.
9. Теперь снова овощи, и так чередуйте, пока не закончатся ингредиенты.
10. Влейте немного водички, а сверху выложите сметану. Тушите минут 40-45.
Похожий видео рецепт «Рыба, тушенная с овощами»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!