Рыба в фольге
В фольге можно приготовить любую рыбу. Она никогда не будет сухой, так как фактически запекается в собственном соку. Отлично для этого рецепта подойдет скумбрия. Она сочная и жирная.
Описание приготовления:
Очень вкусной и ароматной получается рыба, если ее запекать в фольге в духовке. Также таким образом можно приготовить рыбку на гриле или на мангале. Тогда она будет иметь легкий запах дыма, а ее вкус станет еще пикантнее. Чтобы узнать, как приготовить рыбу в фольге, прочтите этот рецепт.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Штука
- Йогурт — 3 Ст. ложки
- Апельсин — 1/2 Штуки
- Перец черный молотый — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль морская — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Рыба в фольге»
Скумбрию разморозьте, если она была замороженной. Затем тщательно вымойте ее, отрежьте рыбе голову, вспорите брюшко, выпотрошите все внутренности. Затем еще раз промойте рыбу и обсушите ее бумажными полотенцами.
На боку рыбы сделайте несколько косых надрезов при помощи острого ножа. Затем переверните скумбрию и повторите все еще раз.
Вымойте апельсин, обсушите его и разрежьте пополам. С одной половинки снимите цедру и выдавите из нее сок.
Теперь приготовьте соус-маринад для рыбы. В небольшой пиалке смешайте натуральный несладкий йогурт с цедрой и соком апельсина. Затем добавьте в него молотый перец и соль, тщательно все перемешайте.
Смажьте фольгу, сложенную в несколько раз, маслом. Затем выложите в нее рыбу, полейте приготовленным соусом, заверните в фольгу. Положите рыбу на противень, решетку или в форму для запекания. Запекайте скумбрию в духовке при температуре двести градусов сорок минут.